Zindagizindabaad

Best Shayari In Hindi For Love 2 Line. लव के बारे में अनोखी बातें।

Best Shayari in Hindi For Love 2 Lines

दोस्तों अगर आप “Shayari In Hindi For Love 2 lines” की तलाश कर रहे हैं, और कुछ बेहतरीन Love शायरी पढ़ना चाहते हैं या दोस्तों के साथ share करना चाहते हैं तो आप बिलकुल  सही जगह पर हैं।

दोस्तों मोहब्बत, प्यार, Love और इश्क़ ये बड़े कमाल के शब्द हैं और हम सबका कभी ना कभी इनसे सामना होता ही है। आप भी अभी इनके बारे में ही कुछ ढूँढ रहे हैं इस लिए आप ये पोस्ट पढ़ रहे हैं। इस पोस्ट में हमने Shayari In Hindi For Love (2 lines) का एक बेहतरीन कलेक्शन आपके सामने रखा है। 

लोग क्या कहते हैं मोहब्बत, प्यार, Love और इश्क़ के बारे में। कितने अलग अलग तरह से लोग इसे feel करते हैं। आख़िर उनके हिसाब से ye मोहब्बत, प्यार, Love और इश्क़ये आख़िर है क्या आइए देखते हैं।

Shayari In Hindi For Love 2 Lines

Shayari In Hindi For Love 2 Lines - Ishq hai to shak kaisa

मोहब्बत एक खुशबू है

हमेशा साथ रहती है

कोई इंसान तन्हाई में भी

कभी तन्हा नहीं रहता

Mohabbat ek khushbu hai

hamesha sath rahti hai

Koi insan tanhai me bhi

kabhi tanha nahi rahta

Shayari In Hindi For Love 2 Lines - Ishq Zalim Hai

Shayari In Hindi For Love - इश्क़ सूफ़ी है ना मुफ़्ती है

इश्क़ सूफ़ी है ना मुफ़्ती है ना आलिम है

ये ज़ालिम है, फ़क़त ज़ालिम है, बहोत

ज़ालिम है

Ishq soofi hai na mufti hai

na alim hai

Ye jalim hai, fakat jalim hai

bahot jalim hai

Shayari In Hindi For Love 2 Lines - Pyar Kya Hai

Shayari In Hindi For Love 2 Lines - Kisi ke saath dil

किसी के साथ दिल लग जाने को प्यार

नहीं कहते 

जिसके बगैर दिल न लगे

उसे प्यार कहते हैं

Kisi ke sath dil lag jane ko

pyar nahin kahte 

Jiske bagair dil na lage usey

pyar kahte hain.

तबाह होकर भी तबाही दिखती नही,

ये इश्क़ है इसकी दवा कहीं बिकती नहीं

Tabah hokar bhi tabahi

dikhti nahin

Ye ishq hai iski dava kahin

bikti nahin

Shayari In Hindi For Love 2 Lines - Kuchh Log

Love Shayari In Hindi - उतर जाते है कुछ लोग

उतर जाते है कुछ लोग दिल में इस कदर

उनको दिल से निकालो तो जान

निकल जाती है

Utar Jate Hai Kuchh Log

Dil Me Is Qadar

jinko Dil Se Nikalo To Jan

Nikal Jati Hai.

Ishq Ka Dastur - Shayari In Hindi For Love 2 Lines

Love Shayari In Hindi - इश्क़ का दस्तूर

इश्क़ का दस्तूर ही कुछ ऐसा है

जो इसे जान लेता है

ये उसकी जान ले लेता है

Ishq ka Dastoor hi aisa hai

Jo ise jaan leta hai

Ye uski jaan leta hai

IShq Ka Usool - Shayari In Hindi For Love 2 Lines

Love Shayari In Hindi - बरसों से क़ायम है इश्क़

बरसों से क़ायम है इश्क़ अपने

ऊसूलों पर

ये कल भी तकलीफ़ ही देता था

आज भी तकलीफ़ ही देता है

Barson se kayam hai ishq apne

usoolon par

Ye kal bhi taqleef deta tha

ye aaj bhi taqleef deta hai

Shayari In Hindi For Love 2 Lines - Mohabbat

Love Shayari - ये मोहब्बत है जनाब 2

ये मोहब्बत है जनाब कितनी भी

तकलीफ दे

मगर सुकून भी उसी की बाहों में

मिलता है

 

Ye mohabbat hai

Kitni bhi taqleef de magar

sukoon usi ki bahon me milta hai

भटक जाते हैं लोग इश्क़ की गलियों में

ये ऐसा शहर है जिसका कोई नक़्शा

नहीं होता

Bhatak jaate hain log ishq

ki galiyon me

Ye aisa shahar hai jiska koi

naksha nahin hota

इन आँखों को जब प्यार का  दीदार

हो जाता है

दिन कोई भी हो लेकिन त्यौहार

हो जाता है

In aankho ko jab tera

didaar ho jata hai,

Din koi bhi ho lekin

tyohaar ho jata hai

किसी को इश्क़ की ख़ुशी ने मार डाला

किसी को इश्क़ की बेरुख़ी ने मार डाला

Ishq karke kahan koi bacha

hai ab tak

Jo bach gaya use kambakht

bekhudi ne maar dala

दिलों के बंधन में दूरियां नही गिनते,

जहां इश्क़ हो वहां मजबूरियां नही गिनते

Dilon ke bandhan me dooriyan

Nahin ginte

Jahan ishq ho wahan majbooriyan

Nahin ginte

Shayari In Hindi For Love 2 Lines - Zulm Ya Mohabbat

Love Shayari - मुस्कुराने से शुरु

मुस्कुराने से शुरु और रुलाने पे खतम

ये वो ज़ुल्म है जिसे लोग

मुहब्बत कहते है

Muskurane se shuru aur 

Rulane pe khatam

Ye wo zulm hai jise log

Mohabbat kahte hain

Shayari In Hindi For Love 2 Lines

Love Shayari - ये मोहब्बत है जनाब 2

ये मोहब्बत है जनाब कितनी भी

तकलीफ दे

मगर सुकून भी उसी की बाहों में

मिलता है

 

Ye mohabbat hai janab kitani bhi 

Takaleef de

Magar sukoon bhi usi ki baaho me

Milata hai.

किसी को इश्क़ की ख़ुशी ने मार डाला

किसी को इश्क़ की बेरुख़ी ने मार डाला

Kisi ko ishq ki Khushi ne

Maar daala

Kisi ko ishq ki berukhi ne

Maar dala

इश्क़ करके कहाँ कोई बचा है अब तक

जो बच गया उसे कमबख़्त बेख़ुदी ने

मार डाला

Ishq kar ke kahan koi

Bacha hai ab tak

Jo bach gaya use kambakht

Bekhudi ne maar dala

Shayari In Hindi For Love 2 Lines - Fitrat - E - Ishq

Hindi Love Shayari - कहाँ ढूँढ़ते हो

कहाँ ढूँढ़ते हो तुम इश्क़ को-ऐ-बेखबर

ये ख़ुद ही ढूंढ़ लेता है जिसे

बर्बाद करना हो

Kahan dhoondhte ho tum

Ishq ko ai bekhabar

Ye khud hi dhoondh leta hai jise

Barbaad karna ho

मोहब्बत का कोई रंग नही फिर भी

वो रंगीन है

प्यार का कोई चेहरा नही फिर भी

वो हसीन हैं

Mohabbat ka koi rang nahin fir bhi

Wo rangeen hai

Pyar ka koi chahra nahi fir bhi

Wo haseen hai

बच जाए जवानी में जो इश्क की हवा से

होता है फ़रिश्ता कोई इंसान नहीं होता

Bach jaye jawani me jo ishq ki

Hawa se

Hota hai farishta koi insan

Nahi hota

इक बात कहूँ इश्क़ बुरा तो नहीं मानोगे

बड़ी मौज के थे दिन,

तुमसे मुलाक़ात से पहले

Ek baat kahoon ishq,

Bura to nahin manoge

Badi mauj ke the din, tumse

Mulakat ke pahle

Shayari In Hindi For Love 2 Lines - शक या हक़

Shayari In Hindi For Love 2 Lines - Ishq hai to shak kaisa

इश्क़ है तो फिर शक कैसा

अगर नहीं है तो फिर हक़ कैसा

Ishq hai to fir shaq kaisa

Aur agar nahin hai to haq kaisa

प्यार तब नही होता जब आप चाहते हो,

प्यार तब हो जाता है जब आप किसी

में खुद को ढूंढ लेते हो।

Pyar tab nahin hota jab aap

Chahte ho

Pyar tab ho jaata hai jab kisi me

Khud ko dhoondh lete ho

Shayari In Hindi For Love 2 Lines - सच्ची मोहब्बत

सच्ची मोहब्बत कभी वक्त नही

देखा करती

बस ये वे वक्त ही हो जाती है

Sachchi mohabbat kabhi waqt

Nahin dekha karti

Ye bas bewaqt ho jaya karti hai

सबका अपना अपना नज़रिया है

मेरे दोस्त

वर्ना दोस्ती भी प्यार से कम

नहीं होती

Sabka to apnaa apnaa njariyaa hai

Mere dost

Varnaa dosti bhi pyaar se

Kam nahin hoti

दिल की आवाज़ को इज़हार कहते हैं

झुकी निगाह को इकरार कहते हैं

सिर्फ़ पाने का नाम इश्क़ नही

कुछ खोने को भी प्यार कहते हैं

Dil ki aawaz ko izhaar kahte hain

Jhuki nigah ko ikraar kahte hain

Sirf paane ka naam ishq nahin

Kuchh khone ko bhi pyar

Kahte hain

खुबसूरत इन्सान से मोहब्बत नही होती

बल्कि जिस इन्सान से मोहब्बत होती है

वो खुबसूरत लगने लगता है

Khoobsurat insaan se mohabbat

Nahin hoti

Balki jis insaan se

Mohabbat hoti hai wo

Khoobsurat lagne lagta hai

Shayari In Hindi For Love 2 Lines - ढंग निराला

ज़मीन से आसमान तक

इश्क़ का ही बोल बाला है

इश्क़ करने का लेकिन

सभी का ढंग निराला है

Zameen se aasman tak,

Ishq ka hi bolbala hai

Ishq karne ka lekin,

Sabhi ka dhang nirala hai

इसी का नाम मोहब्बत है

आँखों में समंदर हो फिर भी

दिल प्यासा  रहता है

Esi ka naam mohabbat hai

Aankho me samandar ho

Fir bhi dil pyasa rahta hai.

Shayari In Hindi For Love 2 Lines - मोहब्बत का मुक़ाम

मोहब्बत का कोई मुकाम नही होता है,

वो जो रास्ता होता है न वही खूबसूरत

तमाम होता है

Mohabbat ka koi mukam 

Nahin hota

Ye jo raasta hai na,

Yahi khoobsurat tamam hota hai

जब किसी की रूह में उतर जाता है

मोहब्बत का समंदर

तब लोग जिंदा तो होते हैं लेकिन

किसी और के अंदर

Jab kisi ki rooh me utar jata hai

Mohabbat ka samandar

Tab log jinda to hote hai lekin

Kisi aur ke andar.

कोशिशें बहोत होती हैं कि 

राज़-ए-मोहब्बत बयां न हो

पर मुमकिन कहां है के आग लगे 

औरधुंआ न हो

Koshishishen bahot hoti hai

ki raaz-e-mohabbat bayan na ho

Par mumkin kahan hai ki 

aag lage aur dhuan na ho.

पहली मोहब्बत - Shayari In Hindi For Love 2 Lines

पहली मोहब्बत के लिए दिल

जिसे चुनता है, वो अपना हो न हो,

दिल पर राज हमेशा उसी का रहता है

Pahli mohabbat ke liye dil

Jise chunta hai

wo apna ho ya na ho

magar dil par raaj

Hamesha usi ka hota hai.

बदल ही देते है चेहरे की रंगत

ये इश्क भी किसी सर्जरी से

कम नही होता

Badal hi deta hai chahre ki rangat

Ye ishq bhi kisi sargeri se

Kam nahin hota

Shayari In Hindi For Love 2 Lines - इंसान बदल गया

जहाँ कदर मिली वहाँ दिल गया

फिर लोग कहते है इन्सान बदल गया

Jahan kadar mili wahan dil gaya

Fir log kahte hain ki

Insaan badal gaya

प्यार वो नहीं जो दुनिया को

दिखाया जाए,

प्यार वो है जो दिल से 

निभाया जाए

Pyar wo nahin jo duniya ko

Dikhaya jaye

Pyar wo hai jo dil se

Nibhaya jaye

नज़र और नसीब में भी क्या इत्तफ़ाक़ है

नज़र उसे ही पसंद करती है जो

नसीब में नही होता

Nazar aur naseeb me bhi

Kya ittefak hai

Nazar use hi pasand karti hai

jo naseeb me nahin hota

Shayari In Hindi For Love 2 Lines - इश्क़ दलदल है

सोच कर पाँव डालना इसमें

इश्क़ दरिया नहीं दलदल है

Soch kar paanv dalna isme

Ishaq dariya nahin daldal hai

खुदा तू इश्क न करना

वरना बहुत पछतायेगा

हम तो मर के तेरे पास आयेंगे

तू कहाँ जायेगा

Khuda tu ishq mat karna

Varna bahot pachhtyega

Ham to mar ke tere paas aayenge

Tu kahan jayega

ऐ इश्क़ तेरा वक़ील बन कर

बुरा किया मैंने

यहाँ हर आशिक़ तेरे ख़िलाफ़

सबूत लिए बैठा है

Aie ishq tera wakeel ban kar

bura kiya maine

Yahan har aashik tere khilaf

sabot liye baitha hai

Shayari In Hindi For Love 2 Lines - किताबें

इश्क़ कर लीजिए बेइंतहाँ किताबों से

ये ऐसी चीज़ है जो

अपनी बातों से पलटा नहीं करती

Ishq kar lijiye beintaha kitabon se

Ye aisi cheez hai jo

Apni baton se palta nahin karti

इश्क़ में जिसने भी बुरा हाल बना रखा है

वही कहता है आजी इश्क़ में क्या रखा है

Ishq me jisne bhi

Bura haal bana rakha hai

Wahi kahta hai

Aji ishq me rakha kya hai

सच्चे इश्क़ में अल्फ़ाज़ से ज़्यादा

अहसास की अहमियत होती है

Sachche ishq me alfaz se jyada

Ahsaas ki ahmiyat hoti hai

इश्क़ ने कब इजाज़त ली है आशिक़ों से

वो तो बस होता है और

हो कर ही रहता है

Ishq ne kab izazat li hai

Aashikon se

Wo to bas hota hai aur

Ho kar hi rahta hai

Shayari In Hindi For Love 2 Lines - रिश्तों के नाम

छुपे-छुपे से रहते हैं सरेआम नही होते

कुछ रिश्ते सिर्फ अहसास हैं

उनके नाम नही होते.

Chhupe chhupe se rahte hain

Sare aam nahin hote

Kuchh rishte sirf ahsaas hote hain

Unke naam nahin hote

इन्सान जब दिल के हाथों मजबूर होता है

तो झूठे प्यार पर भी बड़ा गूरूर होता है

Insaan Jab Dil Ke Hatho

Majbur Hota Hai

To Jhuthe Pyaar Par Bhi

Bada Gurur Hota Hai.

दूरियों से ही एहसास होता है कि

नजगीकियाँ कितनी खास होती हैं

Dooriyon se hi ahsas hota hai ki

Nazdeekiyan kitni khaas hoti hain

ये जो हर बात पर नाराज होते हैं

ना वही लोग सबसे

ज़्यादा प्यार करने वाले होते हैं

Ye jo har baat par

Naraz hote hain na

Wahi log sabse jyada

Pyar karne wale hote hain.

Shayari In Hindi For Love 2 Lines - मोहब्बत का तोहफ़ा

दो पल की मोहब्बत

जिंदगी भर की खुशी ले जाती है

और तोहफ़े में दे जाती है दुख, तड़प

और टूटा विश्वास

Do pal ki mohabbat zindagi bhar ki

Khushi le jaati hai

Aur tohfe me de jaati hai dukh,

tadap aur toota hua vishvas

Conclusion - Shayari In Hindi For Love 2 Lines

Ye Shayari in hindi for love 2 lines padhkar ye to samajh aaya doston ki kuchh samajh me nahin aaya. Ishq ko smajhna wakai aasan nahin hai. Kisi ke liye ye bhagwan hai to kisi ke liye shaitan. Kabhi ye marye hue ko zinda kar deta hai to kabhi jeete ji maar deta hai. 

Lekin kuchh bhi ho agar sachchai, wafadari aur amarpan ka tadka lage to ishq bahot khoobsurat ho sakta hai. Meri to yahi prarthana hai ki aapke ishq me bhi aisi hi khoobsurati aaye aur ham layenge ek Romantic love shayari ka aisa collection jo aap apne boyfriend ya girl friend ke saath share kar skein.

Read More

Friends, उम्दमीद  है ये कलेक्शन आपको अच्छा लगा होगा। आपके लिए बेहतरीन शायरी और quotes की कुछ और posts की links यहाँ  share की गयी हैं। इन articles  पर जाकर आप बेहतरीन शायरी और quotes  का collection पढ़ पाएँगे। डाउनलोड और share करने के लिए विशेष रूप से डिज़ाइन की हुई photos  भी आपको यहाँ मिलेंगी जो आपके काम आएँगी।

Scroll to Top