Zindagizindabaad

हिंदी में Good morning motivational shayari आपका मूड ठीक कर देगी।

Good Morning Motivational Shayari

दोस्तों इस पोस्ट में हम Good morning motivational shayari का एक बेहतरीन कलेक्शन ले कर आए हैं। ये motivational hindi shayari आपकी life में success और self-motivation के लिए बहोत important हैं। 

ये motivational shayari good morning wishes के रूप में भी आप use कर सकते हैं।  These English and hindi motivational shayari are best for students to get motivated to achieve success.

दोस्तों किसी ने बहोत सही कहा है, की सोते रहने से कुछ नहीं होगा। सुबह उठने के बाद ही इस बात का अन्दाज़ लगता है कि आज हमारा कैसा जाने वाला है। फिर भी सुबह सुबह पूरे दिन के बारे में हम यक़ीन से कुछ नहीं कह सकता। 

अगर हमें अपना आज ठीक करना है तो कल सोने से पहले अगले दिन की पूरी दिनचर्या के बारे में ठीक से सोच विचार कर के सोना चाहिए। ऐसा करके हम कल को आने वाली अनचाही मुसीबतों से लड़ने के लिए ख़ुद को तैयार कर पाते हैं। 

मुश्किलें तो आएँगी ही, ये तय है पर अगर हम उनका सामना करने के लिए तैयार रहेंगे तो आगे बढ़ने में आसानी होगी। सुबह उठते ही अगर हम positive thoughts के साथ अपने दिन की शुरुआत करते हैं तो आधी मुश्किलें तो ऐसे ही आसान हो जाती हैं। 

Good morning motivational shayari पढ़ना सुबह की सकारात्मक सोच के साथ शुरुआत करने का  अच्छा तरीका है। आप अपने friends को भी Good morning motivational shayari images भेज कर उन्हें भी मोटिवेट कर सकते हैं।

Good Morning Motivational Shayari

Good Morning Motivational Shayari - Muskuraha2

मुस्कुराहट इस लिए नहीं कि

ख़ुशियाँ ज़िंदगी में ज़्यादा हैं

मुस्कुराहट इस लिए कि

ज़िंदगी से ना हारने का वादा है

 

Muskurahat is liye nahin ki

Khushiyan Zindagi me jyada hai

Muskurahat isliye hai

Ki zaindagi se na haarne

ka vaada hai

Good Morning Motivational Shayari - Ai Zindagi

ऐ ज़िंदगी तेरी नाराज़गियों से क्या होगा

मुस्कुराना मेरी आदत में शामिल है

 

E zindagi teri narazgiyon

se kya hoga

Muskurahat meri aadton

me shamil hai

Good Morning Motivational Shayari - Chhodiye Shikayat

छोड़िए शिकायत

शुक्रिया अदा कीजिए

जितना है पास

पहले उसका मज़ा लीजिए

 

Chhodiye shikayat

Shukriya ada kijiye

Jitna hai paas

Pahle uska maza loijiye

मिटाने से मिटते नहीं हैं

तक़दीर के लेख

कर्म अच्छे करता चल

फिर ईश्वर की महिमा देख  

 

Mitane se mitt e nahin hain

Takdeer ke lekh

Karm achchhe karta chal

Fir Ishwar ki mahima dekh

कल बुरा था

आज अच्छा होगा

वक़्त ही तो है

ये कहाँ रुक पाएगा

 

Kal bura tha

Aaj achchha aayega

Waqt hi to hai

Ruk thodi na paeyega

Morning Motivational Shayari - मंज़िल तो

मंज़िल तो मिलेगी ही

भटक कर ही सही

गुमराह तो वो हैं

जो घर से निकले ही नहीं

 

Manzil to milegi hi

Bhatak kar hi sahi

Gumrah to wo hain

Jo ghar se nikle hi nahin

Morning Motivational Shayari - Kabhi toot-te hain

कभी टूटते हैं

तो कभी बिखरते हैं

विपत्तियों में इंसान

ज़्यादा निखरते हैं

 

Kabhi toot te hain

To kabhi nikharte hain

Vipattiyon me inssan

Jyada nikharte hain

Morning Motivational Shayari - Umra ke saath1

उम्र के साथ

दृष्टि भले ही 

मज़ोर हो जाए

पर बहुत कुछ

साफ़ नज़र आने लगता है

 

 

Umra ke saath

Drishti bhale hi kamzor ho jaye

Par bahut kuchh

Spast nazar aane lagta hai

Motivational Shayari - Anand unko nahin

आनंद उनको नहीं मिलता

जो अपने इरादों से ज़िंदगी जिया करते हैं

आनंद उनको मिलता है जो दूसरों के

लिए

अपने इरादे बदल दिया करते हैं

 

Aanand unko nahin milta

Jo apne irade se zindagi

jiya karte hain

Anand unko milta hai Jo

doosron ke liye

Apne irade badal diya

karte hain

जब सोचा है तो पूरा होगा

बस शुरू आज करना होगा

तुझे दुनिया से तो बाद में

पहले ख़ुद से लड़ना होगा

 

Jab socha hai to poora hoga

Bas shuru aaj karna hoga

Tujhe duniya se to baad me

Pahle khud se ladna hoga

Good morning motivational shayari in hindi

Motivational Shayari - Khul Jayenge

खुल जाएँगे सारे रास्ते

तू मुश्किलों से लड़ तो सही

सब कुछ कर लेगा तू हासिल

एक बार अपनी ज़िद पर अड़ तो सही

 

Khul Jayenge saare raste

Tu mushkilon se lad to sahi

Sab kar lega tu hasil

Ek bar apni zid par ad to sahi

Motivational Shayari - Mangne se nahin

माँगने से नहीं होगा हासिल

कुछ ऐसी ज़िद करना सीखो

जो लिखा ही नहीं मुक़द्दर में

उसे भी हासिल करना सीखो।

 

Mangne se nahin hoga hasil

Kuchh aise zid karna seekho

Jo likha hi nahi hai mukaddar me

Use bhi hasil karna seekho

बदल जाओ वक़्त के साथ

या वक़्त बदलना सीखो

इन रास्तों को क्या कोसते हो

हर हाल में चलना सीखो

 

Badal jao waqt ke saath

Ya waqt badalna seekho

Pathreele raaston ko kya koste ho

Har haal me chalna seekho

अपने पसीने की हर बूँद को

मोती की तरह चमकाऊँगा मैं

ज़िंदगी तू सपने देख

पूरा करके दिखाऊँगा मैं

 

Apne paseene ki har boond ko

Moti ki tarah chamakaunga main

Zindagi tu sapne dekh

Poora karke dikhaunga main

Motivational Shayari - रास्ते हैं मुश्किल

रास्ते हैं मुश्किल तो क्या

हम मंज़िल ज़रूर पाएँगे 

बदक़िस्मती की अकड़ चाहे जितनी हो

एक दिन हम उसे भी हराएँगे

 

Raste hain mushkil to kya

Ham manjil zaroor payenge

Badkismati ki akad chahe jitni ho

Ek din ham use bhi harayenge

Motivational shayari in hindi

कोई नहीं देगा साथ यहाँ

तुझे लड़ना भी ख़ुद होगा

क़दम जो लड़खड़ाए राहों में

सम्भालना भी तुझे ख़ुद होगा

 

Koi nahi dega saath yahan

Tujhe ladna bhi khud hoga

Kadam jo ladkahadye rahon me

Sambhalna bhi tujhe khud hoga

लाखों ठोकरों कर बाद भी

मैं सम्भालता रहूँगा

गिरूँ मैं चाहे जितनी बार

उठूँगा और फिर चलता रहूँगा

 

Laakh thokron ke baad bhi

Mai sambhalta rahunga

Giroon main chahe jitni bar

Uthunga aur fir chalta rahunga

ज़िंदगी बहोत कुछ सिखाती है

कभी हँसती है तो कभी रुलाती है

जो हर हाल में ख़ुश रहना जानते हैं

कामयाबी उनके क़दमों में सिर झुकाती है

Zindagi bahot kuchh

sikhati hai

Kabhi hansati hai to

kabhi rulati hai

Jo har haal me khush

rahna jaante hain

Kamyabi unke kadmon

me sir jhukati hai

हार की तारीफ़ तो सब करते हैं

क्योंकि फूल सबकी नज़र में होते हैं

तारीफ़ के क़ाबिल तो वो धागा है

जिसने सारे फूलों को एक साथ

सज़ा रखा है

 

Haar ki tareef to sab karte hain

Kyonki phool sabki nazar

mein hote hain  

Lekin taareef ke kabil to

wah dhaga hai

Zisne saaare phoolon ko

pirokar jod rakha hai

काम से बड़ा कोई धर्म नहीं होता

मेहनत से बड़ा कोई कर्म नहीं होता

 

Kaam se bada koi dharm

nahin hota

Mehnat se bada koi karm

nahin hota

ये रास्ते ले जायेंगे

ऊँचाइयों के शिखर तक, हौसला रख

कभी सुना है कि

अँधेरे ने सवेरा होने न दिया हो

 

Ye raste le jayenge

unchaiyo ke shikhar tak,

haunsla rakh

Kabhi suna hai ki…

Andhere ne savera hone

na diya ho.

मुश्किल का हल पाने के लिए

दिमागी पेच लड़ाने पड़ते हैं,

बैठे-बैठे मंजिल नहीं मिलती

कुछ कदम बढ़ाने पड़ते हैं.

 

Mushkil ka hal paane ke liye

Dimagi pench ladane padte hain

Baithe baithe manjil nahin milti

Kuchh kadam badhane padte hain

मंजिल इंसान के हौसले आजमाती हैं 

सपनों के पर्दे, आँखों से हटाती हैं 

किसी भी बात पर  हिम्मत ना हारना

ठोकरें ही इंसान को चलना सिखाती हैं.

 

Manjil insaan ke hausle aazmati hai

Sapno ke parde ankhon

se hatati hai

Kisi bhi baat par himamat

na haarna

Thokrein hi insaan ko

chalna sikhati hain

हर सुबह मुश्किल से हुई

पर मैंने हार नहीं मानी

मंजिल पर पहुँच कर लिखूँगा

अपनी सफलता की कहानी

 

Har subah mushkil se hui

Par maine haar nahin maani

Manjil par pahunch kar likhunga

Apni safalta ki kahani

रास्ते ख़त्म नहीं होंगे ज़िंदग़ी के सफ़र में

जनता हूँ लेकिन कभी थक कर नहीं बैठा

जिस दिन से चला हूं मेरी मंज़िल पे

नज़र है 

आंखों ने कभी मील का पत्थर नहीं देखा 

 

Raaste khatm nahin honge

zindagi ke safar mein

Jaanta hoon lekin kabhi

thak kar nahin baitha

Jis din se chala hoon

manjil par nazar hai

Aankhon ne kbhi meel ka

patthar nahin dekha.

Conclusion

दोस्तों उम्मीद है  Good morning motivational shayari का ये बेहतरीन कलेक्शन आपको अच्छा लगा होगा। ऐसी motivational hindi shayari life में success और self-motivation के लिए बहोत helpful साबित होंगी। आप अपनी सुबह की शुरुआत इन motivational shayari के साथ कर सकते हैं और good morning wishes के रूप में भी आप अपने frinds and family के साथ share भी कर सकते हैं।  

Read More

Friends, आपके लिए बेहतरीन शायरी और quotes की कुछ और पोस्ट्स की links share की गयी हैं। यहाँ पर जाकर आप बेहतरीन शायरी और quotes  का collection पढ़ पाएँगे। डाउनलोड और share करने के लिए ख़ास तौर से डिज़ाइन की हुई फ़ोटोज़ भी आपको यहाँ मिलेंगी जो आपके काम आएँगी।

Scroll to Top