Zindagizindabaad

Deep Shayari On Life in Hindi and English.

Meaningful Deep Shayari On Life

दोस्तों अगर आप “Deep Shayari On Life” की तलाश कर रहे हैं, कुछ बेहतरीन Shayari पढ़कर आनंद लेना चाहते हैं या दोस्तों के साथ Shayari Images share करना चाहते हैं तो आप बिलकुल  सही जगह पर हैं।

शायरी एक ऐसी कला है जिस से हम भवनाओं को शब्दों में बड़ी ख़ूबसूरती और प्रभावशाली तरीक़े से व्यक्त कर सकते हैं। कम शब्दों में बड़ी से बड़ी बात कह सकते हैं। हर इंसान की  ज़िंदगी से जुड़ी कुछ ऐसी ही महत्वपूर्ण बातों को हमने “Deep Shayari” and “life Shayari” के माध्यम से इस पोस्ट में आपके सामने लाने का प्रयास किया है।

यहाँ प्रस्तुत Deep Shayari On Life और Life Shayari In Hindi के बेहतरीन collection में से आप अपनी बात कहने के लिए अपनी personality के हिसाब से शायरी चुन कर अपने social media profile पर share कर सकते हैं।

Meaningful Deep Shayari On Life – Two Lines

Deep Shayari On Life - Zaruri nahin ki
Deep Shayari On Life Image

जरूरी नहीं कि आपकी हर बात सबको पसंद आए
बस ज़िन्दगी ऐसे जिओ जो रब को पसंद आए।

Zaruri nahin ki aapki har baat
sabko pasanda aye
Bas zindagi aise jiyo
jo rab ko pasanda aye.

मुस्कुरा कर मिलिए सब से जमाने में
कुछ हासिल नहीं होगा जख्म दिखाने में।

Muskura kar miliye sab se
zamane main
Kuchh hasil nahin hoga
zakhm dikhane mein.

Question: How does “Deep Shayari” influence your emotional well-being?

Answer: Deep shayari can provide solace and comfort during challenging times, fostering emotional resilience and stability.

Two Lines Deep Shayari On Life

Deep Shayari On Life - कोई और इल्ज़ाम
Life Shayari Image

कोई और इल्ज़ाम रह गया हो तो वो भी दे दो
हम तो पहले से बुरे थे अब थोड़े और सही।

Koi aur ilzaam rah gaya ho
to wo bhi de do
Ham to pahle se bure the
ab thode aur sahi.

Life Shayari – Deep Shayari On Life

नसीब जिनके ऊँचे और मस्त होते है
इम्तिहान भी उनके जबरदस्त होते है.

Naseeb jinke oonche aur
mast hote hain
Imtihaan bhi unke
zabardast hote hain.

Deep Shayari On Life - खैरियत पूछने वाले
Deep Shayari Image

खैरियत पूछने वाले तो बहुत मिलेंगे
तलाश उसकी करो जो ख्याल भी रखे।

Khairiyat poochhne wale to
bahot milenge
Talash unki karo jo
khayal bhi rakhe.

Question: In what ways does “Deep Shayari” enhance your introspection and self-awareness?

Answer: Deep Shayari often prompts introspection, encouraging individuals to explore their thoughts, feelings, and experiences on a deeper level, leading to greater self-awareness and personal growth.

Life Shayari – Deep Shayari

जी लो हर लम्हा बीत जाने से पहले
लौटकर सिर्फ यादें आती हैं वक़्त नहीं।

Jee lo har lamha beet jaane se pahle
Laut ker sirf yaadein aati hain
waqt nahin.

Deep Shayari On Life - Kabhi Kisi Ki majboori

कभी भी किसी की मजबूरी पर मत हंसो
कभी कोई मजबूरी ख़रीद कर नहीं लाता।

Kabhi kisi ki mazboori par
mat hanso
Kabhi koi mazboori khareed
kar nahin laata.

Zindagi Shayari – Deep Shayari On Life

वही आँसू वही आँखें वही काजल वही बातें
फिर भी कितना सताती है
सुबह शाम ज़िंदगी।

Wahi aansu, wahi aankhein, wahi kajal,
wohi baatein
Fir bhi kitna satati hai
subah shaam zindgi.

Deep Life Shayari - Milo kabhi chay par

मिलो कभी चाय पर, फिर क़िस्से बुनेंगे
तुम ख़ामोशी से कहना, हम चुपके सुनेंगे।

Milo kabhi chay par fir kisse bunenge
Tum khamoshi se kahna ham
chpke se sunenge.

Life Shayari In Hindi – Two Lines Deep Shayari

रात में उड़ा देती है नींदे
कुछ ज़िम्मेदारियाँ घर की
रात में जागने वाला हर शख्स
आशिक़ नहीं होता।

Raat me uda deti hai neende
kuchh zimmedariyan ghar ki
Raat me jagne wala har shakhs
aashik nahin hota.

समय हर समय को बदल देता है
बस समय को थोड़ा समय चाहिए।

Samay har samay ko badal deta hai
Bas samay ko thoda samay chahiye.

न संघर्ष न तकलीफ फिर क्या मजा है
जीने में
हर तूफान रुक जाएगा जब लक्ष्य रहेगा
सीने में।

Na sangharsh na takleef fir
kya maza hai jeene mein
Har toofan ruk jayega jab
lakshya rahega seene mein.

Question: How does “Deep Shayari” facilitate connection and understanding between individuals, and empathy in relationships?

Answer: Deep Shayari serves as a medium for communication and empathy, allowing people to connect on shared emotions and experiences, fostering understanding

Deep Shayari On Life – Zindagi Shayari

कतार में खड़े है खरीदने वाले
शुक्र है मुस्कान नहीं बिकती।

Katar me khade hain khareedne wale
Shukra hai Muskaan nahin bikti.

क्यों घबराता है पगले दुःख होने से
जीवन तो प्रारम्भ ही हुआ है रोने से.

Kyon ghabraata hai pagle dukh hone se
Jeevan to prarambh hi hua hai rone se.

कुछ आग आरज़ू की कुछ उम्मीद का धुआँ
पर राख ही तो ठहरा अंजाम ज़िन्दगी का।

Kuchh aag aarzoo ki
kuchh ummeed ka dhuaan
Par raakh hi to thhehra
anjaam zindagi ka.

कोई ताबीज़ ऐसा दो कि मैं चालाक हो जाऊं
बहुत नुकसान देती है मुझे ये सादगी मेरी।

Koi tabeez aisa do ki main
chalaak ho jaaun
Bahut nuksaan deti hai mujhe
ye saadgi meri.

दुनिया फ़रेब करके हमदर्द हो गयी
हम ऐतबार करके गुनहगार हो गए।

Duniya fareb karke hunarmand ho gayi
Ham aitbaar karke gunahgaar ho gaye.

फ़ुर्सत में करेंगे तुझसे हिसाब ऐ ज़िंदगी
अभी तो उलझे हैं तुझे सुलझाने में।

Fursat me karenge tujhse
hisab ai zindagi
Abhi to uljhe hain tujhe
suljhane mein.

किताबों की एहमियत अपनी जगह है जनाब
पर याद वही रहता है, जो वक्त सिखाता है।

Kitabon ki ahmiyat
apni jagah hai janab
Par yaad wahi rahta hai jo
waqt sikhata hai.

Hindi Deep Shayari On Life – Two Lines

न जाने हमारी जिंदगी का ये कैसा दौर है
इंसान खामोश है, ऑनलाइन शोर ही शोर है।

Na jaane hamari zindagi ka ye
kaisa daur hai
Insaan khamosh hai aur online
shor hi shor hai.

वक़्त सिखा देता है फलसफा जिन्दगी का
फिर नसीब क्या, लकीर क्या
और तक़दीर क्या।

Waqt sikha deta hai falsafa zindagi ka
Fir naseb kya, lakeer kya
aur taqdeer kya.

ग़म ख़ुद ही ख़ुशियों में बदल जाएँगे
जब मुस्कुराने को हम अपनी आदत बनाएँगे।

Gham khud hi khushiyon me
badal jayenge
Jab muskurane ko ham apni
aadat banayenge

Question: How does “Deep Shayari” inspire creativity and expression?

Answer: Deep Shayari can ignite creativity and inspire individuals to express themselves authentically, whether through writing their own poetry or engaging in other forms of creative expression, leading to a deeper sense of fulfillment and self-expression.

Zindagi Shayari – Sad Deep Shayari On Life

ज़िंदगी की हक़ीक़त को हमने बस
इतना ही जाना है
दर्द में हम अकेले हैं और ख़ुश
सारा ज़माना है।

Zindagi ki hakikat ko hamne
bas itna hi jaana hai
Dard me ham akele hain aur khush
saara zamana hai

इतवार में भी कुछ यूँ हो गयी है मिलावट
छुट्टी तो मिलती है, पर सुकून नहीं मिलता।

Itwaar me bhi kuchh yoon ho gayi hai
milawat
Chutti to milti hai par sukoon
nahin milta.

वक़्त के उस दौर में इतना भूखा था मैं
कि कुछ न मिला तो धोखा ही खा गया।

Waqt ke us daur mein itna bhookha
tha main
Ki kuchh na mila to dhokha
hi kha gaya.

Life Shayari HIndi – Deep Shayari On Life

ख्वाहिशें खत्म नहीं होती इंसान की यारों
मौत’ के बाद भी वो ‘जन्नत’ मांगता है।

Khwahishein khatma nahin hoti
insaan ki yaaron
Maut ke baad bhi wo
Jannat mangta hai.

ख्वाब में तो ख्वाब पूरे हो नहीं सकते कभी
इसलिए राहे हकीकत पर चला करता हूँ मैं।

Khwab mein to khwab poore
ho nahi sakte kabhi
Isliye raahe-hakiqat par
chala karta hoon main.

अपनापन छलके जिसकी आँखों में
ऐसा कोई एक ही मिलता है लाखो में।

Apnapan chhalke jiski aankhon mein
Aisa koi ek hi milta hai lakhon mein.

Deep Shayari – Life Shayari – Two Line

हर एक चीज़ की कीमत लगते देखा है
इंसान छोड़ो भगवान को भी बिकते देखा है।

Har ek xheez ki keemat legte
dekha hai
Insaan chhodo, bhagwan ko bhi
bikte delkha hai.

सुख दुःख निभाना तो कोई फूलों से सीखे
बारात हो या जनाजा साथ जरूर देते हैं।

Sukh dukh nibhana to koi
phoolon se seekhe
Baarat ho ya zanaza saath
zaroor dete hain.

परेशान हूँ मैं और दर्द का नाम है ज़िंदगी
अच्छा या बुरा मैं हूँ, और बदनाम है ज़िंदगी।

Pareshan hun main aur dard ka hai
naam zindgi
Achchha ya bura main hun par
badnaam zindgi.

Life Shayari Lession – Deep Shayari On Life

जिंदगी में इतनी शिद्दत से निभाओ
अपना किरदार
कि पर्दा गिरने के बाद भी
तालियाँ बजती रहे।

Zindagi me itni shiddat se nibhao
apna kirdaar
Ki parda girne ke baad bhi
taliyan bajti rahe.

बचपन की सबसे बड़ी ग़लतफ़हमी थी ये
कि बड़े होते ही ज़िंदगी मज़ेदार हो जाएगी।

Bachpan ki sabse badi
galat fahmi thi ye
Bade hote hi zindagi badi
mazedaar ho jayegi.

आईना तू बता, क्यों न तुझे तमाशा कहूँ
हर आदमी ठहरता है जहाँ तू खड़ा हुआ।

Aaina tu bata kyon na tujhe
tamasha kahoon
Har aadmi thaharta hai
jahan tu khada hua.

Life Shayari – So True – Deep Shayari On Life

कमाल का ताना दिया आज
मंदिर में भगवान ने
मांगने ही आते हो कभी
मिलने भी आया करो।

Kamal ka tana diya aaj
mandir me bhagwan ne
Maangne hi aate ho
kabhi milneb hi aaya karo.

धूप में निकलो घटाओं में नहा कर देखो
ज़िंदगी क्या है किताबों को हटा कर देखो।

Dhoop mein niklo
ghataaon mein nahaa kar dekho
Zindagii kyaa hai
kitaabon ko hataa kar dekho

Life Shayari – Four Line Deep Shayari

मीठे बोल बोलिए क्योंकि
अल्फाजों में जान होती है
इन्हीं से आरती, अरदास और अजान होती है
ये दिल के समंदर के वो मोती हैं
जिनसे इंसान की पहचान होती है।

Meethe bol boliye kyonki
alfazon me jaan hoti hai.
Inhin se aarti ardaas aur
azaan hoti hai
Ye dil ke samandar ke wo moti hain
Jinse insaan ki pahchan hoti hai.

रुतबा तो खामोशियों का होता है
अल्फाजों में क्या रक्खा है
वो तो बदल जाते हैं
अक्सर हालात देखकर।

Rutba to khamoshiyon ka hota hai
Alfazon me kya rakha hai
Wo to badal jaate hain
Aksar haalaat dekhkar

जिसे निभा ना सको ऐसा कोई वादा ना करो
दूसरों से उम्मीदें, उम्मीद से ज्यादा ना करो
चाहे छू लो कितनी भी ऊचाईयों को
मगर दूसरों को गिराने का इरादा ना करो।

Jise nibha naa sako aisa koi
vada naa karo
Dusro se umeed, umeed se
jyada naa karo
Chahe chhu lo kotni bhi uchaiyon ko
Magar dusro ko girane ka irada naa karo.

Life Shayari Four Lines – Deep Shayari On Life

सुबह बनने के लिए हर शाम को
ढ़लना होता है
मोती बनने के लिए बर्फ को
पिघलना होता है
हाथ पर हाथ धर कर ही बैठे मत रहो तुम
मंजिल पाने के लिए हर इंसान को
चलना होता है।

Shubah ban ne ke liye shaam ko
dhalna hota hai
Moti ban ne ke liye barf ko
pighalna hota hai
Haath par haath dhare hi baithe
mat raho tum
Manzil paane ke liye har insaan ko
chalna hota hai.

कोशिश कर हल निकलेगा,
आज नहीं तो कल निकलेगा
मेहनत कर पौधों को पानी दे
बंजर जमीन से भी फल निकलेगा।

Koshish kar hal niklega
Aaj nahin to kal niklega
Mehnat kar paudhon ko paani de
Banzar zameen se bhi fal niklega.

Deep Shayari On Life – Four Lines

ताकत जुटा हिम्मत को आग दे
फौलाद का भी बल निकलेगा
जिंदा रख दिल में उम्मीदों को
समंदर से भी गंगाजल निकलेगा

Takat juta himmat ko aag de
Faulad ka bhi bal niklega
Zinda rakh dil me ummeedon ko
Samandar se bhi gangajal niklega.

न जाने कौन सी शोहरत पर
आदमी को इतना नाज है
आखरी सफर के लिए भी
आदमी ग़ैरों का मोहताज है।

Na jaane kaun si shoharat par
aadamee ko naaj hai
Aakharee saphar ke liye bhi
aadamee gairon ka mohataaj hai

जिन्दगी मुझे सम्भाल ले
क्योंकि अभी मैं नादान हूं
किस तरह से पहचान लेते हैं
लोग चेहरे से
अभी मैं उससे अंजान हूं।

Zindagi mujhe sambhal le
kyonki main abhi naadan hoon
Kis tarah pahchaan lete hain
log chehre se
Abhi main us se anjaan hoon.

Deep Shayari Zindagi

ज़िन्दगी हर पल ढलती है
जैसे रेत मुट्ठी से फिसलती है
शिकवे कितने भी हो किसी से
फिर भी मुस्कराते रहना
क्योंकि ये ज़िन्दगी जैसी भी है
बस एक ही बार मिलती है।

Zindagi har pal dhalti hai
Jaise ret mutthi se fisalti hai
Shikwe kitne bhi ho kisi se
Fir bhi muskurate rahna
Kyunki yeh zindagi jaisi bhi hai
Bas ek hi baar milti hai.

अपने लोगों में उलझा हूँ
मुझको उलझा ही रहने दो
सुना है सुलझ जाने से धागे
अलग-अलग हो जाते हैं।

Apne logon mein uljha hoon
mujhko yoon uljha hi ahne do
Suna hai sulajh jaane se dhage
alag alag ho jaate hain.

घड़ी कितनी भी बलवान क्यों ना हो
समय को वश में नहीं कर सकती
मनुष्य कितना भी सक्षम क्यों ना हो
नियति को वश में नहीं कर सकता।

Ghadi kitni bhi balwaan kyon naho
Samay ko wash me nahin kar sakti
Manushya kitna bhi Saksham kyon na ho
Niyati ko wash me nahin kar sakta

Deep Life Shayari In Hindi – Four Lines

हँसकर जीना ही दस्तूर है ज़िंदगी का
एक यही किस्सा मशहूर है ज़िंदगी का
बीते हुए पल कभी लौट कर नहीं आते
यही सबसे बड़ा कसूर है ज़िंदगी का।

Hanskar jeena hi dastoor
hai zindagi ka
Ek yehi kissa mashhoor
hai zindagi ka
Beete huye pal kabhi
laut kar nahi aate
Yehi sabse bada kasoor
hai zindagi ka.

कभी तो खुद से पूछ लिया करो
खुद का हाल-चाल
दुनिया में तो हर शख्स दूसरों के
मज़े लेने का शौकीन है।

Kabhi khud se pooch liya karo
Khud ka haal chaal
Duniya me to har shakhs doosron ke
Maze lene ka shaukeen ahi.

हासिल-ए-ज़िन्दगी हसरतों के सिवा
और कुछ भी नहीं
ये किया नहीं, वो हुआ नहीं,
ये मिला नहीं, वो रहा नहीं।

Hasil-e-zindagi hasrato ke siwa
aur kuchh bhi nahi,
Ye kiya nahi, wo hua nahi,
ye mila nahi, wo raha nahi.

Zindagi Deep Shayari – Shayari On Life

जो अपना ना हुआ उस पर
कभी हक ना जताना
और जो समझ ना सके
उसे कभी दुःख ना बताना।
Jo apna na hua us par

Kabhi haq na jatana
Aur jo samajh na sake
Use kabhi dukh na batana.

सफर कल भी जारी था,
सफर आज भी जारी है
कुछ उम्मीदें ज़रूर टूटी हैं
बाकी अभी बहोत सारी हैं।

Safar kal bhi jaari tha
Safar aaj bhi jaari hai
Kuchh ummeedein zaroor tooti hain
Baaki abhi bahot saari hain.

जो आता है वो जाता है
ये दुनिया आनी जानी है
यहाँ हर शख्स मुसाफ़िर है
सफ़र में जिंदागनी है।

Jo aata hai woh jaata hai
Yeh duniya aani jaani hai
Yehan her shakhs musafir hai
Safar mein zindagani hai.

Four Lines Zindagi Shayari – Deep Shayari On Life

जो आता है वो जाता है
ये दुनिया आनी जानी है
यहाँ हर शख्स मुसाफ़िर है
सफ़र में जिंदागनी है।

Jo aata hai woh jaata hai
Yeh duniya aani jaani hai
Yehan her shakhs musafir hai
Safar mein zindagani hai.

Conclusion

इन Deep Shayari On Life के माध्यम से आप अपने व्यक्तित्तव के अनुरूप अपनी बात कह सकते हैं। अपने जीवन के अनभवों को औरों के साथ share कर सकते हैं। बड़े ही सहज तरीक़े से आप अपने सुख दुःख, प्यार, सफलता, असफलता और जीवन की अन्य उलझनों के बारे में बात कर सकते हैं।

Deep Shayari On Life की मदद से दूसरों की समस्या सुलझाने में मदद कर सकते हैं और अपने लिए मदद भी माँग सकते हैं। जो बातें आप सीधे सीधे किसी से नहीं कहना चाहते वो भी आप Life Deep Shayari के माध्यम से दूसरों तक पहुँचा सकते हैं। निःसंकोच आप इनका उपयोग अपनी बातों में कर सकते हैं और अपने social media profile पर share कर सकते हैं।

—- और पढ़ें —-

Read More

Friends, उम्मीद  है Deep Shayari का ये संग्रह आपको अच्छा लगा होगा। कुछ और बेहतरीन शायरी और quotes की links यहाँ आपके लिए share की हैं। इन posts  पर जाकर आप और भी  शायरी और quotes  का बेहतरीन collection पढ़ पाएँगे। डाउनलोड और share करने के लिए ख़ास तौर पर डिज़ाइन की हुई photos  भी आपको यहाँ मिलेंगी जो आपके काम आएँगी।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top