Zindagizindabaad

Best Self Confidence Shayari In Hindi And English.

Content – Self Confidence Shayari

Confidence Shayari

Self Confidence Shayari In English

Self Confidence Shayari In Hindi

Confidence Shayari Image

Positive Attitude And Confidence Shayari

Self Confidence Shayari FI 1
Self Confidence Shayari FI 1

Self Confidence Shayari

जब जब तुम्हारा मुश्किलों से सामना होगा,
बस हौसला रखना और उम्मीद कम ना हो,
मंजिल फतह करने का इरादा जो ना छोड़ा,
फिर किसी मुश्किल मे कोई दम नहीं होगा।

Confidence Shayari Image

Self Confidence Shayari - Jab-JAb-Tumhara
Self Confidence Shayari
Jab-Jab Tumhara

Jab jab tumhaara mushkilon se saamana hoga,
Bas hausala rakhana aur ummeed kam na ho,
Manjil phatah karane ka iraada jo na chhoda,
Phir kisee mushkil me koee dam nahin hoga.

Why is confidence a must?

Confidence is essential because it helps you believe in yourself, take on new challenges, and overcome obstacles. When you’re confident, you can face life with courage and resilience, making it easier to achieve your goals and dreams.

Self Confidence Shayari In Hindi

कोई ख्याल नहीं आए, तो कोई सवाल नहीं होगा,
खुद पर यकीन न हो, तो कोई कमाल नहीं होगा,
हर रोज एक नयी उम्मीद जागती है देखना तुम,
करो हौसला बुलंद जीवन मे अंधेरा काल नहीं होगा।

Koee khyaal nahin aae, to koee savaal nahin hoga,
Khud par yakeen na hota, to koee kamaal nahin hoga,
Har roj ek nayee ummeed jaagatee hai dekhana tum,
Kar hausala buland jeevan me andhera kaal nahin hoga.

Shayari On Confidence

धुआं-धुआं सी जिंदगी में गर मशाल बनोगे तुम,
अपनी मुश्किलों के खुद ही सब सवाल बनोगे तुम,
खुद को अगर ना समझोगे कभी कम किसी से,
इस दुनिया के सबसे कीमती कमाल बनोगे तुम।

Dhuaan-dhuaan see jindagee mein gar mashaal banoge tum,
Apanee mushkilon ke khud hee sab savaal banoge tum,
Khud ko agar na samajhoge kabhee kam kisee se,
Is duniya ke sabase keematee kamaal banoge tum.

Self Confidence Shayari In English

Kisee aur ke jaisa banane kee jid na karo tum,
Apane kiradaar par kisee gair kee part na rakho,
Jiyo apanee tarah aur bano apanee misaal khud,
Khud par rakho yakeen, bekaar kee shart na rakho.

किसी और के जैसा बनने की जिद ना करो तुम,
अपने किरदार पर किसी गैर की पर्त न रखो,
जियो अपनी तरह और बनो अपनी मिसाल खुद,
खुद पर रखो यकीन, बेकार की शर्त न रखो।

Shayari For Confidence

भगवान ने तुझे एक काबिल इन्सान बनाया है,
तभी तो हर मोड़ पर तू खुद को संभाल पाया है,
खुद पर यकीन रख और चल मंजिल की ओर,
कामयाबी ने खुद को तेरे लिए ही बचाया है।

Bhagavaan ne tujhe ek kaabil insaan banaaya hai,
Tabhee to har mod par too khud ko sambhaal paaya hai,
Khud par yakeen rakh aur chal manjil kee or,
Kaamayaabee ne khud ko tere lie hee bachaaya hai.

What are different ways to share self-confidence Shayari?

You can share self-confidence Shayari through text messages, social media posts, handwritten notes, or even by reciting it to someone in person. The goal is to spread inspiration in whatever way feels comfortable for you.

Positive Attitude And Confidence Shayari

आत्मविश्वास से बड़ी नहीं ताकत कोई,
ये हो तो अधूरी रहती नहीं हसरत कोई,
किसी कीमत पर मत खोना यकीन खुद पर,
इससे बढ़कर नहीं मिलती यहां नेमत कोई।

Self Confidence Shayari - Atmavishwas-se
Self Confidence Shayari – Atmavishwas-se

Aatmavishvaas se badee nahin taakat koee,
Ye ho to adhooree rahatee nahin hasarat koee,
Kisee keemat par mat khona yakeen khud par,
Isase badhakar nahin milatee yahaan nemat koee.

Heart Touching Positive Attitude And Confidence Shayari

कामयाबी कब मिलेगी क्या पता,
फूल किस रंग का खिलेगा क्या पता,
यूं हीं कभी बरसेंगी खुशियां दामन में,
दांव चलने होंगे और कितने क्या पता.

Kaamayaabee kab milegee kya pata,
Phool kis rang ka khilega kya pata,
Yoon heen kabhee barasengee khushiyaan daaman mein,
Daanv chalane honge aur kitane kya pata.

Confidence Shayari

बादल को यकीन है कि वो बरसेगा एक दिन,
खेतों को यकीन है आएगी फिर से हरियाली,
धरती का ज़र्रा ज़र्रा, भरा है आत्मविश्वास से,
मैं कौन हूँ, क्यों हूँ, और क्यों बैठा हूँ खाली.

Baadal ko yakeen hai ki vo barasega ek din,
Kheton ko yakeen hai aaegee phir se hariyaalee,
Dharatee ka zarra zarra, bhara hai aatmavishvaas se,
Main kaun hoon, kyon hoon, aur kyon baitha hoon khaalee.

Shayari To Increase Confidence

उतर गया आसमां से परिंदा तो घर जाएगा,
चार बातें करेगा और कई किस्से सुनाएगा,
तूफान ही मजबूती भरते हैं पंखों में सबके,
सबक छोटा है लेकिन सबके काम आएगा।

Utar gaya aasamaan se parinda to ghar jaega,
Chaar baaten karega aur kaee kisse sunaega,
Toophaan hee majabootee bharate hain pankhon mein sabake,
Sabak chhota hai lekin sabake kaam aaega.

What impact does self-confidence Shayari have?

Self-confidence Shayari can uplift your spirits, boost your self-belief, and help you tackle challenges with a positive mindset. It’s like a little dose of encouragement whenever you need it.

Confidence Badhane Wali Shayari

खुद पर विश्वास और भगवान पर यकीन,
जिंदगी के हर मोड़ पर साथ देते हैं,
उन्हें ही मिलते हैं फरिश्ते मैदाने जंग में,
जो मुश्किलों में भी हौसला साथ रखते हैँ।

Khud par vishvaas aur bhagavaan par yakeen,
Jindagee ke har mod par saath dete hain,
Unhen hee milate hain pharishte maidaane jang mein,
Jo mushkilon mein bhee hausala saath rakhate hain.

Hindi Shayari On Confidence

यकीन पैरों पर रख और दुआ में हाथ रख,
बड़ों को दिल में रख, छोटों को साथ रख,
दिल को समझा ले कि मुमकिन है सब,
मेरे दोस्त तू जरा काबू में जज्बात रख।

Yakeen pairon par rakh aur dua mein haath rakh,
Badon ko dil mein rakh, chhoton ko saath rakh,
Dil ko samajha le ki mumakin hai sab,
Mere dost too jara kaaboo mein jajbaat rakh.

Shayari For Self Confidence

खाली बस्ती में खिला है जो गुलशन कोई,
रोज दिलो-जान से करता होगा जतन कोई,
खुद पर भरोसा रख कर इंसान जब भी चला,
फिर हौसला कब कर सका है खतम कोई।

Khaalee bastee mein khila hai jo gulashan koee,
Roj dilo-jaan se karata hoga jatan koee,
Khud par bharosa rakh kar insaan jab bhee chala,
Phir hausala kab kar saka hai khatam koee.

Self Confidence Shayari

दिया जलता है तभी रोशनी देता है इस जहान को,
नाम कमाने के लिए जलना पड़ता है हर इन्सान को,
रोशनी देने के काबिल बन पाता है वही इंसान यहाँ,
जिसमें आत्मविश्वास का तेल है, और उम्मीद की बाती।

Diya jalata hai tabhee roshanee deta hai is jahaan ko,
Naam kamaane ke lie jalana padata hai har insaan ko,
Roshanee dene ke kaabil ban paata hai vahee insaan yahaan,
Jisamen aatmavishvaas ka tel hai, aur ummeed kee baatee.

How to boost self-confidence through Shayari?

Reading self-confidence Shayari regularly, practicing positive affirmations, surrounding yourself with supportive people, and celebrating your achievements are some ways to boost your self-confidence. It’s all about believing in yourself and your abilities.

Positive Self Confidence Shayari

दिल दरिया है, तो दिमाग में समन्दर रखना,
किसी भी डर को कभी ना अपने अंदर रखना,
जीतने के लिए पुरी दुनिया है तुम्हारे पास,
बस हौसला ऐसा, जैसे कि कोई बवंडर रखना।

Dil dariya hai, to dimaag mein samandar rakhana,
Kisee bhee dar ko kabhee na apane andar rakhana,
Jeetane ke lie puree duniya hai tumhaare paas,
Bas hausala aisa, jaise ki koee bavandar rakhana.

Positive Self Confidence Shayari In Hindi

सीढ़ियों ने मुसाफिर को थकाया जरूर होगा,
पलभर ठहर जाने का ख्याल आया जरूर होगा,
फिर खुद की ताकत को समेट कर उसने,
आत्मविश्वास और साहस को जगाया जरूर होगा,
कुछ ऐसे उस मुसाफिर ने मंजिल को पाया होगा।

Seedhiyon ne musaaphir ko thakaaya jaroor hoga,
Palabhar thahar jaane ka khyaal aaya jaroor hoga,
Phir khud kee taakat ko samet kar usane,
Aatmavishvaas aur saahas ko jagaaya jaroor hoga,
Kuchh aise us musaaphir ne manjil ko paaya hoga.

Hindi Shayari On Confidence

दिल के घरौंदे में कभी अंधेरा न रखना,
नन्हा ही सही यकीन का दिया जला रखना,
आत्मविश्वास जीतेगा, लक्ष्य बड़ा है तो क्या,
जीवन जीने का हमेशा यही फलसफा रखना।

रास्तों में न थे चराग, तो अंधेरों में चल दिए,
खुद पर था यकीन तो, आंधी-थपेड़ों में चल दिए,
ठहरा जो तूफान तो देखा, सामने थी मंजिल अपनी,
कर हौसला बुलंद हम, हसीन पलों मे चल दिए.

Positive Self Confidence Shayari In English

Dil ke gharaunde mein kabhee andhera na rakhana,
Nanha hee sahee yakeen ka diya jala rakhana,
Aatmavishvaas jeetega, lakshy bada hai to kya,
Jeevan jeene ka hamesha yahee phalasapha rakhana.

Raaston mein na the charaag, to andheron mein chal die,
Khud par tha yakeen to, aandhee-thapedon mein chal die,
Thahara jo toophaan to dekha, saamane thee manjil apanee,
Kar hausala buland ham, haseen palon me chal die.

Shayari For Confidence In Hindi

जिसकी रगों में खून नहीं जुनून दौड़ता हो,
और बुलंद हौसला है जिसकी असली ताकत, 
जो कभी डरा नहीं, जो कभी थका नहीं,
उसे कैसे रोक सकती है कोई भी मुसीबत।

Jisakee ragon mein khoon nahin junoon daudata ho,
Aur buland hausala hai jisakee asalee taakat,
Jo kabhee dara nahin, jo kabhee thaka nahin,
Use kaise rok sakatee hai koee bhee museebat.

When should you share self-confidence Shayari?

You can share self-confidence Shayari whenever you feel like you or someone else needs a little pick-me-up. Whether it’s a tough day at work, before an important presentation, or just to spread some positivity around.

Positive Attitude And Confidence Shayari In Hindi

खुद पर रखना यकीन, किसी की बात मत सुनना,
लोग कहते हैं, कहते रहेंगे, उनके कटाक्ष मत सुनना,
मजबूत खड़े रहकर हर चुनौती का सामना करना,
जज्बात कमजोर हुए अगर, उनकी आवाज मत सुनना।

Khud par rakhana yakeen, kisee kee baat mat sunana,
Log kahate hain, kahate rahenge, unake kataaksh mat sunana,
Majaboot khade rahakar har chunautee ka saamana karana,
Jajbaat kamajor hue agar, unakee aavaaj mat sunana.

Heart Touching Confidence Shayari

मिटा सका नहीं कोई उस जुनून को,
मेरे हौसले ने दिया है जो मेरे खून को।

Mita saka nahin koee us junoon ko,
Mere hausale ne diya hai jo mere khoon ko.

कभी साहिल पर यकीन किया मैंने,
कभी यकीन किया कश्ती पर,
जब तूफान आया मेरे सामने
यकीन किया सिर्फ अपनी हस्ती पर।

Kabhee saahil par yakeen kiya mainne,
Kabhee yakeen kiya kashtee par,
Jab toophaan aaya mere saamane
Yakeen kiya sirph apanee hastee par.

Positive Shayari To Increase Confidence

जिंदादिल होने के सबूत देते हैं हम जहान को,
पूरे यकीन के साथ जब हरा देते हैं तूफान को।

Jindaadil hone ke saboot dete hain ham jahaan ko,
Poore yakeen ke saath jab hara dete hain toophaan ko.

शाम के ढलते सूरज से पूछा मैंने एक रोज,
चमक कहाँ गई, क्या हुआ, अब तू डूब जाएगा,
ढलता सूरज बोला मुझसे, डूबना मेरा अंत नहीं,
खुद पर है यकीन मुझे, कल सवेरा फिर आएगा।

Shaam ke dhalate sooraj se poochha mainne ek roj,
Chamak kahaan gaee, kya hua, ab too doob jaega,
Dhalata sooraj bola mujhase, doobana mera ant nahin,
Khud par hai yakeen mujhe, kal savera phir aaega.

Confidence Badhane Wali Shayari In HIndi

अपने प्यार के पहले हकदार तुम हो,
खुद अपने सबसे गहरे यार तुम हो,
तुम्हीं बदल सकते हो जिंदगी अपनी,
अपने लिए भगवान का अवतार तुम हो।

Apane pyaar ke pahale hakadaar tum ho,
Khud apane sabase gahare yaar tum ho,
Tumheen badal sakate ho jindagee apanee,
Apane lie bhagavaan ka avataar tum ho.

Hindi Shayari On Confidence

हौसले बुलंद, इरादों में जान होनी चाहिए,
आत्मविश्वास से भरी पहचान होनी चाहिए,
खोना ना खुद पर यकीन लम्बे रास्तों पर,
गर चाहते हो मंजिल आसान होनी चाहिए।

Hausale buland, iraadon mein jaan honee chaahie,
Aatmavishvaas se bharee pahachaan honee chaahie,
Khona na khud par yakeen lambe raaston par,
Gar chaahate ho manjil aasaan honee chaahie.

Shayari For Self Confidence

समझ बढ़ेगी तो समझ आएगा,
खुद पर यकीन थोड़ा बढ़ जाएगा,
कोई नहीं हमेशा साथ निभाएगा,
तू खुद ही खुद के काम आएगा।

Samajh badhegee to samajh aaega,
Khud par yakeen thoda badh jaega,
Koee nahin hamesha saath nibhaega,
Too khud hee khud ke kaam aaega.

Self Confidence Shayari In Hindi

कभी सुबह से बात किया करो,
कभी हवाओं से मुलाकात किया करो,
हर चीज मिल सकती है गर खुद पर हो यकीं,
यही विश्वास रखकर नई शुरुआत किया करो।

जीवन का पूरी तरह से हो सकता है कायाकल्प,
मन में बसा लो आत्मविश्वास और दृढ़ संकल्प।

संघर्ष जीवन में कभी कम नहीं होगा,
जो आज शिखर पर है कल प्रथम नहीं होगा,
अंधेरों को हराने की ठान लो जो मन में,
मजबूत इरादों का उजाला मद्धम नहीं होगा।

आत्मविश्वास हो अगर तो,
इरादों से पहाड़ों को काट सकता है
अगर न हो यकीन खुद पर,
तो कुदाल में भी वजन लगता है।

Self Confidence Shayari In English

Kabhee subah se baat kiya karo,
Kabhee havaon se mulaakaat kiya karo,
Har cheej mil sakatee hai gar khud par ho yakeen,
Yahee vishvaas rakhakar naee shuruaat kiya karo.

Jeevan ka pooree tarah se ho sakata hai kaayaakalp,
Man mein basa lo aatmavishvaas aur drdh sankalp.

Sangharsh jeevan mein kabhee kam nahin hoga,
Jo aaj shikhar par hai kal pratham nahin hoga,
Andheron ko haraane kee thaan lo jo man mein,
Majaboot iraadon ka ujaala maddham nahin hoga.

Aatmavishvaas ho agar to,
Iraadon se pahaadon ko kaat sakata hai
Agar na ho yakeen khud par,
To kudaal mein bhee vajan lagata hai.

Confidence Shayari Hindi And English

कोई नहीं समझाएगा अगर खुद को नहीं समझते हो,
तुम अकेले तो नहीं दुनिया में जो मुसीबत से लड़ते हो।

Koee nahin samajhaega agar khud ko nahin samajhate ho,
Tum akele to nahin duniya mein jo museebat se ladate ho.

इंसान सब कुछ पाता है जब वो मन मे ठान लेता है,
आत्मविश्वास की ताकत को जब वो पहचान लेता है।

Insaan sab kuchh paata hai jab vo man me thaan leta hai,
Aatmavishvaas kee taakat ko jab vo pahachaan leta hai.

Self Confidence Shayari Hindi And English – Raste

तू चलेगा तो रास्ते खुद चलेंगे मंजिल की ओर,
एक बार थाम कर देख आत्मविश्वास की डोर।

Too chalega to raaste khud chalenge manjil kee or,
Ek baar thaam kar dekh aatmavishvaas kee dor.

खुद पर हो विश्वास
और कर्म पर हो आस्था,
फिर कितनी ही बाधा आये
मिल जाता है रास्ता।

Khud par ho vishvaas
Aur karm par ho aastha,
Phir kitanee hee baadha aaye
Mil jaata hai raasta.

राह संघर्ष की जो चलता है
वो ही संसार, को बदलता है
जिसने रातों से जंग जीती है,
सूर्य बनकर वही निकलता है।

Raah sangharsh kee jo chalata hai
Vo hee sansaar, ko badalata hai
Jisane raaton se jang jeetee hai,
Soory banakar vahee nikalata hai.

जब मुझे यकीन है की मेरा रब मेरे साथ है,
तो क्या फर्क पड़ता है की कौन मेरे खिलाफ है।

Jab mujhe yakeen hai kee mera rab mere saath hai,
To kya phark padata hai kee kaun mere khilaaph hai.

Self Confidence Shayari Hindi And English – Jeet

यकीनन जीत तुम्हारी होगी
और ये जीत बहुत प्यारी होगी,
दुनिया सर झुकाएगी कदमों में
जब यकीन के साथ तैयारी होगी।

Yakeenan jeet tumhaaree hogee
Aur ye jeet bahut pyaaree hogee,
Duniya sar jhukaegee kadamon mein
Jab yakeen ke saath taiyaaree hogee.

साहस की रोजी रोटी, स्वाभिमान से जीना,
तुम्हें चाहिए बस आत्मविश्वास से भरा सीना।

Saahas kee rojee rotee, svaabhimaan se jeena,
Tumhen chaahie bas aatmavishvaas se bhara seena.

जनाब अपनी कीमत अगर कम लगाओगे,
जमाने से कैसे सम्मान की उम्मीद लगाओगे.

Janaab apanee keemat agar kam lagaoge,
Jamaane se kaise sammaan kee ummeed lagaoge.

Self Confidence Shayari Hindi And English – Ummeed

तमाम उम्र हासिल है तुझे ये उम्मीद का खजाना,
रखना भरोसा हौसले पर, टूटने मत देना कभी,
ज़र्रा ज़र्रा मिट भी जाए, इस कयामत के मंजर में,
रौशन सदा रहेगा, तो बस ये उम्मीद का खजाना।

Tamaam umr haasil hai tujhe ye ummeed ka khajaana,
Rakhana bharosa hausale par, tootane mat dena kabhee,
Zarra zarra mit bhee jae, is kayaamat ke manjar mein,
Raushan sada rahega, to bas ye ummeed ka khajaana.

पैरों में भले ही जंजीर है,
उसे ही मत देखा कीजिए,
हाथों में जो लकीर है उसे,
भाग्य की रेखा बना लीजिए।

Pairon mein bhale hee janjeer hai,
Use hee mat dekha keejie,
Haathon mein jo lakeer hai use,
Bhaagy kee rekha bana leejie.

Zindagizindabaad.com Opinion – Self Confidence Shayari

Hey there! Did you know that being happy can really boost your confidence? And you know what’s even cooler? Sharing that happiness with others.

Whether it’s wishing someone a Happy Birthday, or just saying “Happy Sunday” or “Happy Weekend,” it can really make someone’s day.

Plus, it strengthens your bond with them and makes everyone feel happier overall. So, let’s Keep Spreading Those Good Vibes and making the world a brighter place!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top