Zindagizindabaad

Happy Life Shayari in Hindi 😀. Happy Shayari on Life.

Happy Life Shayari in Hindi

दोस्तों अगर आप “Happy Life Shayari in Hindi” की तलाश कर रहे हैं, कुछ बेहतरीन shayari पढ़कर आनंद लेना चाहते हैं या दोस्तों के साथ Shayari Images share करना चाहते हैं तो आप बिलकुल  सही जगह पर हैं।

हम ज़िंदगी के सफ़र में हर पल कुछ नया experience करते हैं। हर रोज़ होने वाली अछी बुरी घटनाएँ हमारी ज़िंदगी को एक rollercoaster ride बना देती हैं। कई बार हम भावनात्मक रूप से बहोत कमज़ोर हो जाते हैं और कुछ भी करने के लिए मोटिवेट नहीं हो पाते हैं। 

ऐसे में किसी भी तरह कोई inspiration मिले तो हमारा मनोबल बढ़ता है और life में positivity आती है। अगर आपके जीवन में कभी ऐसी परिस्थिति आए तो आप “Happy Life Shayari in Hindi” का सहारा ले सकते हैं। इनमे ज़िंदगी से जुड़ी कुछ ऐसी बातें हैं जो आपका मन हल्का कर सकती हैं, आपका मार्गदर्शन कर सकती हैं।

Happy Life Shayari in Hindi – Images

Happy Life Shayari in Hindi - Seekh li jisne ada gham

सीख ली जिसने अदा गम में मुस्कुराने की
उसे क्या मिटाएगी गर्दिशे ज़माने की।

Seekh li jisne ada
Gam me mukurane ki
Use kya mitaegi
Gardishe zamane ki.

Happy Life Shayari in Hindi – Smile

Happy Life Shayari In Hindi - Janab Wajah youn to kai

जनाब वजह यूं तो कई हैं
ग़म में डूब जाने की
पर हमने एक वजह चुनी है
उसमें मुस्कुराने की।

Janab wajah yu to kai hai
Gam me doob jane ki
Par humne ek wajah chuni hai
Usme mukurane ki.

Happy Life Shayari in Hindi – Zindagi

मेरी जिंदगी का रखवाला तू
फिर क्यों करू मैं फिकर जमाने की
मेरे साथ होता है हरपल तू
फिर क्या मजाल दुख के पास आने की।

Meri zindgi ka rakhwala tu
Phir kyo karu mai phikar jamane ki
Mere sath hota hai harpal tu
Phir kya majal dukh k pass aane ki.

ना पैसा लगता है न कोई खर्चा लगता है
मुस्कुराया कीजिये बड़ा अच्छा लगता है।

Na paisa lagta hai na koi kharch lagta hai
Mukuraya kijiye bada accha lagta hai.

Happy Life Shayari in Hindi – Chehra

Happy Life Shayari - Aapka hansta hua

आपका हँसता हुआ चेहरा
किसी की ज़िन्दगी को
और भी खूबसूरत बना सकता है।

Aapka hasta hua chehra
Kisi ki zindagi ko
Aur bhi khoobsurat bana sakta hai.

मुस्कुराओ ऐसे जैसे लगे मुस्कुराहट
जिन्दगी की जरूरत है
जब कोई आपको देखे तो कह दे
जिंदगी कितनी खूबसूरत है।

Muskurao aise jaise lage
Mukurahat ki zarurt hai
Jab koi aapko dekhe to kah de
Zindagi kitni khoobsurat hai.

Happy Life Shayari in Hindi – Kuchh Lamhe

Happy Life Shayari - Kabhi akele mein

कभी अकेले में मुस्कुरा कर देखना
दिल पर लगे पहरे हटा कर देखना
दोस्त जिन्दगी तेरी हसीन हो जायेगी
खुद पर कुछ लम्हें लुटा कर देखना।

Kabhi akele me muskura kar dekhna
Dil par lage pehre hata kar dekhna
Dost zindagi teri haseen ho jayegi
Khud par kuch lamhe kuta kar dekhna\

बीते हुए वक्त को तू याद ना कर
किस्मत मे जो हैं उसकी फरियाद ना कर
जो होना है वो होकर ही रहेगा
तू दूखः को सोचकर अपनी खुशी बर्बाद ना कर।

Beete hue waqt ko tu yaad naa kar
Kismat me jo hai uski fariyad naa kar
Jo hona hai vo hokar hi rahega
Dukh ko sochkar khushi barbaad naa kar.

Happy Life Shayari in Hindi – Vajah

Happy Life Shayari - Dil Dukhane ki vajah

दिल दुखाने की वजह न ढूँढो
वरना जिन्दगी यूँ ही कट जाएगी
कभी बेवजह भी मुस्कुरा के देखो
आपके साथ जिन्दगी भी मुस्कुराएगी।

Dil dukhane ki vajah naa dhundo
Varna zindagi yu hi kat jayegi
Kabhi bevajah bhi mushkura ke dekho
Aapke sath zindagi bhi mushkurayegi.

ज़िन्दगी एक हसीन ख़्वाब है
जिसमें जीने की चाहत होनी चाहिये
ग़म खुद ही ख़ुशी में बदल जायेंगे
मगर मुस्कुराने की आदत होनी चाहिये।

Zindagi ek haseen khawab hai
Jisme jeene ki chahat honi chahiye
Gam khud hi khushi me badal jaenge
Magar mushurane ki aadat honi chahiye.

हो के मायूस न यूं शाम से ढलते रहिये
ज़िन्दगी भोर है सूरज सा निकलते रहिये
एक ही पाँव पे ठहरोगे तो थक जाओगे
धीरे-धीरे ही सही राह पे चलते रहिये।

Ho ke mayoos na yun shaam se dhalte rahiye
Zindagi bhor hai suraj sa nikalte rahiye
Ek hi paav pe thehroge toh thak jaoge
Dheere dheere hi sahi raah pe chalte rahiye.

Happy Life Shayari in Hindi – Haseen Pal

यह जिंदगी बस सिर्फ पल दो पल है
जिसमें न तो आज और न ही कल है
जी लो इस ज़िंदगी का हर पल इस तरह
जैसे बस यही जिंदगी का सबसे हसीं पल है।\

Yeh zindagi sirf pal dopal hai
Jisme na to aaj na hi kal hai
Jee lo zindagi ka har pal is tarah
Jaise bas yahi zindagi ka sabse hansi pal hai.

कल हम ना होंगे ना कोई गिला होगा
सिर्फ़ सिमटी हुई यादों का सिलसिला होगा
जो लम्हे हैं चलो हंस कर बिता लें
जाने कल ज़िंदगी का क्या फ़ैसला होगा।

Kal na ham honge na koi gila hoga
Sirf simti hui yaadon ka silsila hoga
Jo lamhe hain chalo hans kar bita lein
Jaane kal zindagi ka kya faisala hoga.

Happy Life Shayari in Hindi – Tasveer

तस्वीर के रंग चाहे जो भी हो किन्तु
मुस्कान का रंग  हमेशा खुबसूरत ही होता है।

Happy Life Shayari - तस्वीर के रंग

Tasveer ke rang chahe jo bhi ho
Kintu Muskaan ka rang
Humesha khoobsurat hi hota hai

फूल बनकर मुस्कुराना जिन्दगी
मुस्कुरा के गम भुलाना जिन्दगी
जीत कर कोई खुश हो तो क्या हुआ
हार कर खुशियाँ मनाना भी जिन्दगी।

Fool bankar muskurana zindagi
Muskura ke gm bhulana zindagi
Jeet kar koi khush ho to kya hua
Har kar khushiya manana bhi zindagi.

थोड़ा डूबूँगा
मगर फिर मैं तैर आऊंगा
ऐ ज़िन्दगी तू देख
मैं फिर जीत जाऊंगा।

Thoda dubunga
Magar fir main tair aaunga
Ae zindagi tu dekh
Mai fir jeet jaunga

Happy Life Shayari in Hindi – Faisla

कल ना हम होंगे ना कोई गिला होगा
सिर्फ सिमटती हुई यादो का सिलसिला होगा
जो लम्हे है चलो हंसकर बिता ले
जाने कल ज़िन्दगी का क्या फैसला होगा।

Kal na hum honge na koi gila hoga
Sirf simati hui yaadon ka silsila hoga
Jo lamhe hai chalo hunskar bita le
Jaane kal zindagi ka kya faisla hoga.

गम को दिल से आजाद करना
हँसी से दिल को आबाद करना।
Gam ko dil se aazad karna
Hansi se dil ko aabad karna.

क्या लूटेगा जमाना खुशियो को हमारी..
हम तो खुद अपनी खुशिया
दुसरो पर लुटाकर जीते है।

Kya lootega zamana khushiyo ko humari
Hum to khud apni khushiya
Doosro par lutakar jeete hai.

नज़र को बदलो तो नज़ारे बदल जाते हैं
सोच को बदलो तो सितारे बदल जाते हैं
कश्तिया बदलने की ज़रूरत नहीं
दिशा को बदलो तो किनारे बदल जाते हैं।

Nazar ko badlo to nazaare badal jate hai
Soch ko badlo to sitare badal jate hai.
Kashtiya bdlne ki zarurt nahi
Disha ko bdlo to kinare bdal jate hai.

फिक्र में रहोगे तो खुद जलोगे
बेफिक्र रहोगे तो दुनिया जलेगी।

Fikra me rhoge to khud jaloge
Befikra rhoge to duniya jalegi.

Happy Life Shayari In Hindi Images

Happy Life Shayari in Hindi – Musibatein

फिर भी इस चेहरे पर मुस्कान है
जब जीना ही है हर हाल में
तो मुस्करा के जीने में क्या नुकसान है।

Zindagi me musibate tamam hai
Fir bhi is chehre par muskaan hai.
Jab jeena hi hai har haal me
To muskura ke jeene me kya nuksaan hai.

हजारों उलझनें राहों में और कोशिशें बेहिसाब
इसी का नाम है ज़िन्दगी चलते रहिये जनाब।

Hazaron uljhane hain rahon me aur
Koshishein behisab
Isi ka naam hai zindagi
Chalte rahiye janab.

जिंदगी की हकीकत को बस हमने इतना ही जाना है
दर्द में अकेले हैं और खुशियों में सारा जमाना है।

Zindagi ki hakikat ko bas
Hamne itna hi jaana hai
Dard me akele hain aur
Khushiyon me saara zamana hai.

हाथों की लकीरों पर ज़्यादा विश्वास नहीं किया करो
क्योंकि नसीब उनका भी होता है जिनके हाथ नहीं होते।

Haath ki lakeeron par
Jyada vishvas nahin kiya karo
Kyonki naseeb unka bhi hota hai
Jinke haath nahin hua karte.

Happy Life Shayari in Hindi – Mehnat

अगर नशा करना ही है तो मेहनत का करो
यकीन मानो बीमारी भी सक्सेस वाली ही आएगी।

Agar nasha karna hai to
Mehanat ka karo
Yakeen mano beemari bhi
Success wali aayegi.

अपनी ज़िन्दगी में वही इंसान कामयाब है
जिसे टूटे को बनाना और रूठें को मनाना आता है।

Apni zindagi me wahi insaan kamyaab hai
Jise toote ko banana aur
Roothe ko manana aata hai.

कभी ये मत सोचिए कि आप अकेले हैं.
ये सोचिए कि आप अकेले ही काफी हो।

Kabhi ye mat sochiye kia ap akele hain
Ye sochiye kia ap akele hi kafi hain.

एक दूसरे के लिए जीने का नाम ही ज़िन्दगी है
इसलिए वक़्त उन्हें दो जो तुम्हें दिल से चाहते हैं।

Ek doosre ke liye jeene ka
Naam hi zindagi hai
Isliye waqt unhe do
Jo tumhe dil se chahte hain.

आज रांस्ता बना लिया है
तो कल मंजिल भी मिल जाएगी
हौसलों से भरी यह कोशिश एक दिन
जरूर रंग लाएगी।

Aaj rasta ban aliya hai
To kal manzil bhi mil jayegi
Hauslon se bhari ye koshish
Ek din zaroor rang layegi.

Happy Life Shayari in Hindi – Bhool

सड़क कितनी भी साफ क्यों न हो
लेकिन धूल हो ही जाती है
और इंसान चाहे कितना भी अच्छा क्यों न हो
भूल हो ही जाती है।

Sadak kitni bhi saaf kyon na ho lekin
Dhool ho hi jaati hai
Insaan chahe kitna bhi achchha kyon na ho
Bhool ho hi jaati hai.

कोई टूटे तो उसे सजाना सीखो
कोई रूठे तो उसे मनाना सीखो
रिश्ते तो मिलते हैं मुक़द्दर से
बस उन्हें ख़ूबसूरती से निभाना सीखो।

Koi toote to use sajana seekho
Koi roothe to use manana seekho
Rishte to milte hain mukaddar se
Bas unhe khubsurati se nibhana seekho.

लोग कहते हैं कि इतनी दोस्ती मत करो
कि दोस्ती दिल पर सवार हो जाये
हम कहते है कि दोस्ती इतनी करो
कि दुशमन को भी तुमसे प्यार हो जाये।

Log kahte hain ki itni dosti mat karo
Ki dosti dil par sawar ho jaye
Ham kahte hain ki dosti itni karo
Ki dushman ko bhi tumse pyar ho jaye.

हौसले के तरकश में
कोशिश का वो तीर जिंदा रखो
हार जाओ चाहे जिन्दगी में सब कुछ
मगर फिर से जीतने की उम्मीद जिन्दा रखो।

Hausale ke tarkash mein
Koshishon ka wo teer zibnda rakho
Haar jao chahe zindagi me sabkuchh
Magar fir se jeetne ki ummeed zinda rakho.

Happy Life Shayari In Hindi Images

Happy Life Shayari in Hindi – Khushi aur Gham

जिंदगी उसी को आजमाती है
जो हर मोड पर चलना जानता है
कुछ पाकर तो हर कोई मुस्कुराता है
जिंदगी उसी की है
जो सबकुछ खो कर भी मुस्कुराना जानता है।

Zindagi usi ko aazmati hai
Jo har mod par chalna jaanta hai
Kuchh pakar to har koi muskurata hai
Zindagi usi ki hai
Jo sab kuchh khokar bhi muskurana janta hai.

जिन्दगी मे खुश रहना है तो दो बातें याद रखो
जो खोया गया उसका कोई ग़म नहीं और
जो पाया है वो किसी से कम नहीं।

Zindagi me khish rahna hai
To do baate yaad rakho
Jo khoya hai uska koi gam nhi
Aur jo paya hai vo kisi se kam nhin.

जो कल हुआ उसे भूलाकर तो देखो
दो दिल में है उसे बनाकर तो देखो
बाँट सकते हो ज़माने में ख़ुशियाँ तुम भी
कल जिसे रुलाया है उसे हँसा कर तो देखो।

Jo kal hua use bhulkar to dekho
Jo dil me hai use banakar to dekho
Baant sakte ho zamane me khushiyan tum bhi
Kal jise rulaya hai use hansakar to dekho.

हमेशा मुस्कराओ क्या ग़म है
जिंदगी में टेंशन किसको कम है
अच्छा या बुरा तो केवल भ्रम है
जिंदगी का नाम ही कभी खुशी कभी ग़म है।

Hamesha mushkurao kya gam hai
Zindagi me tenson kisko kam hai
Accha ya bura to keval ek bharam hai
Zindagi ka naam hi
kabhi khushi kabhi gam hai.

एक पल मुस्कुराओगे तो
तस्वीर सुधार जाएगी
हमेशा मुस्कुराओगे तो
ज़िंदगी सँवार जाएगी।

Ek pal muskuraoge to
Tasveer sudhar jayegi
Hamesha muskuraoge to
zindagi sanvar jayegi.

Zindagizindabaa.com Opinion – Happy Life Shayari in Hindi

दोस्तों आज के तनाव भरे माहौल में मन की शांति को बनाए रखना और अपने काम पर focus करना बहोत मुश्किल हो जाता है। ऐसे में सकारात्मक लोगों के साथ रहने से, सकारात्मक बातें करने से और मन को शांत और ख़ुश करने वाली बातें पढ़ने से तनाव कम करने में मदद मिलती है। इस पोस्ट में share की गयी Happy Life Shayari in Hindi का भी यही उद्देश्य है। आप इन्हें पढ़ें, अपने friends और family के साथ share करें। ख़ुद भी ख़ुश रहें और दूसरों के साथ अपनी ख़ुशियाँ share करें।

Read More

Friends, उम्मीद  है Happy Life Shayari in Hindi का ये संग्रह आपको अच्छा लगा होगा।

कुछ और बेहतरीन  Shayari और  Quotes ki links यहाँ आपके लिए share की हैं। इन posts  पर जाकर आप और भी Shayari और  Quotes पढ़ पाएँगे aur zarurat ke hisab se download karke use bhi kar payenge. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top