Zindagizindabaad

Sad Shayari😭 Life 2 Line. Heart breaking 2 Line Shayari for Life.

Sad Shayari😭 Life 2 Line.

Sad Shayari😭Life 2 Line” – Zindagi ek aisa safar hai jo achchhe aur bure anubhavon se ho kar guzarta hai. Ham chahe jitni bhi koshish kar le ki hamara Jeevan such shanti se, aaram se beete par rozmarra ki uljhane hamara peechha nahinchhodti.

Apni personal problems se to hame  ladana hi padta hai saath hi samajik chunautiyan Jeevan ke safar ko aur bhi mushkil bana deti hain. Is post me share ki gayin “Sad Shayari😭Life 2 Line” hamare Jeevan ki aisi hi parishitiyon ke baare me hai.

Sad Shayari😭 Life Girl aur Sad Shayari😭 Life Boy ke madhyam se zindagi ki uljhanon se jujhte hui girls and boys ke man ki baat rakhi gayi hai.

These Sad shayaris touches our deepest emotions and offer solace and comfort when you need it.  If you’re trying to find out a way to express your pain and emotions, or you want to connect with others who share your struggles, than these 2 line shayaris about life’s struggles are sure to touch your heart.

Do chaar lines me shayari ke madhyam se kahi gayi ye baatein aapki bhavnao ko bahot prabhavshali dhang se prakat karti hain. In shayaris ke madhyam se aap doosron tak apne man ki baat pahuncha sakte hain.

Sad Shayari😭 Life 2 Line – Image

Sad Shayari😭 Life 2 Line - ImageMaut ka bhi ilaz

Sad Shayari😭 Life 2 Line – वो

ठंड में रात को खिड़कियां भी
बंद कर देता हूं मैं अपने घर की
ना जाने वो क्या करते हैं
जिनके घर नहीं होते।

Thand mein rat ko khidakiyan bhee
Band kar deta hoon main apane ghar ki
Na jane vo kya karate hain
Jinake ghar nahin hote.

Sad Shayari😭 Life 2 Line -Saans

जाने कब आ के दबे पाँव गुजर जाती है
मेरी हर साँस मेरा जिस्म पुराना करके।

Jane kab ake dabe panv gujar jati hai
Meri har sans mera jism purana kar ke.

Sad Shayari😭 Life 2 Line – ज़िंदगी

ये ज़िंदगी भी अजब कारोबार है कि मुझे
ना ख़ुशी है पाने की कोई न रंज खोने का।

Ye zindagi bhi ajab karobar hai, ki mujhe
Na khushi hai pane ki koi na ranj khone ka

Sad Shayari😭 Life 2 Line – Ilaz

Sad Shayari😭 Life 2 Line - ImageMaut ka bhi ilaz

मौत का भी इलाज हो शायद
ज़िंदगी का कोई इलाज नहीं

Maut ka bhi ilaj ho shayad
Zindagi ka koi ilaj nahin

Sad Shayari😭 Life 2 Line – दिन

जीने का हौसला कभी मरने की आरज़ू
दिन यूँ ही धूप-छाँव में अपने भी कट गए।

Jeene ka hausla kabhi marne ki arzoo
Din yoon hi dhoop-chhaon mein
apne bhi kat gaye.

ज़िन्दगी उस अजनबी मोड़ पर ले आई है
तुम चुप हो मुझसे और मैं चुप हूँ सबसे।

Zindagi uss ajnabi mod par le ayi hai
Tum chup ho mujhse
aur main chup hun sabse.

Sad Shayari😭 Life 2 Line – Safar

Sad Life Shayari 2 Line - Kitna mushkil hai

कितना मुश्किल है ज़िन्दगी का ये सफ़र
खुदा ने मरना हराम किया लोगों ने जीना।

Kitna mushkil hai zindagi ka yeh safar
Khuda ne marna haram kiya logon ne jeena.

Sad Shayari😭 Life 2 Line – शिकायत

सरे-आम ​मुझे ​ये शिकायत है ज़िन्दगी से​ ​
क्यूँ मिलता नहीं मिजाज़ मेरा किसी से।

Sar-e-am mujhe ye shikayat hai zindagi se
Kyun milta nahi mijaz mera kisi se.

पहचानूं कैसे तुझको मेरी ज़िन्दगी बता
गुजरी है तू करीब से लेकिन नकाब में।

Pahchanu kaise tujh ko meri zindagi bata
Gujri hai tu kareeb se lekin naqab mein.

Sad Shayari😭 Life 2 Line – Zindagi

Sad Shayari😭 Life 2 Line - Image Ai zindagi tod kar

ऐ ज़िन्दगी  तोड़ कर हमको ऐसे बिखेर दे इस बार
न फिर से टूट पायें हम और न फिर से जुड़ पाए तू।

Ai zindagi  todkar humko
aise bikher de iss bar
Na fir se toot payein hum
aur na fir se jud paye tu.

Sad Shayari😭 Life 2 Line – घर

कुछ इस तरह से गुज़ारी है ज़िन्दगी जैसे
तमाम उम्र किसी दूसरे के घर में रहा।

Kuchh iss tarah se gujari hai zindagi jaise
Tamam umr kisi doosre ke ghar mein raha.

ज़िन्दगी लोग जिसे मरहम-ए-ग़म जानते हैं
जिस तरह हम ने गुज़ारी है वो हम जानते हैं।

Zindagi log jise
marham-e-gham jante hain
Jis tarah hum ne gujari hai
wo hum jante hain.

Sad Shayari😭 Life 2 Line – Kismat

Sad Shayari😭 Life 2 Line - ImageJahan jahan koi thokar

जहाँ-जहाँ कोई ठोकर है मेरी किस्मत में
वहीं-वहीं लिए फिरती है मेरी ज़िन्दगी मुझको।

Jahan-jahan koi thokar
hai meri kismat mein
Wahin-wahin liye firti hai
meri zindagi mujhko.

Sad Shayari😭 Life 2 Line – सबक़

सबक वो हमको पढ़ाए हैं ज़िन्दगी ने कि हम
हुआ था जो इल्म किताबों से वो भी भूल गए।

Sabak wo humko parhaye hain
zindagi ne ke hum
Hua tha jo ilm kitabon se
wo bhi bhool gaye.

कुछ दिन से ज़िंदगी मुझे पहचानती नहीं
यूँ देखती है जैसे मुझे जानती नहीं

Kuchh din se zindagi mujhe pahchanti nahin
Yoon dekhti hai jaise mujhe janti nahin.

Sad Shayari😭 Life 2 Line -Ajnabi

Sad Shayari😭 Life 2 Line - Image- Hamse mat poochiye

हमसे मत पूछिए ज़िन्दगी के बारे में
अजनबी क्या जाने अजनबी के बारे में।

Humse mat puchhiye zindagi ke bare mein
Aznabi kya jane abnabi ke bare mein.

Sad Shayari About Life Two Lines

इक टूटी-सी ज़िंदगी को समेटने की चाहत थी
न खबर थी उन टुकड़ों को ही बिखेर बैठेंगे हम।

Ek tooti si zindagi ko sametne ki chahat thi
Na khabar thi unn tukdon ko hi
bikher baithhenge.

मंजिलें मुझे छोड़ गयी रास्तों ने संभाल लिया
जिंदगी तेरी जरूरत नहीं मुझे हादसों ने पाल लिया।

Manzile mujhe chhod gayi
Raston ne sambhal liya

Zindagi teri jarurat nahi
Mujhe hadson ne pal liya.

तकलीफ अकेलेपन से नहीं
अंदर के शोर से है।

Takleef akelepan se nahin
Andar ke shor se hai.

आराम से तन्हा कट रही थी तो अच्छी थी
ज़िन्दगी तू कहाँ दिल की बातों में आ गयी।

Aram se tanha kat rahi thi to achchhi thi
Zindagi tu kahan dil ki baton mein a gayi.

ज़िन्दगी तू कोई दरिया है कि सागर है कोई
मुझको मालूम तो हो कौन से पानी में हूँ मैं।

Zindagi tu koi dariya hai ke sagar hai koi
Mujhko maloom to ho
kaun se pani mein hun main.

जो गुज़ारी न जा सकी हम से
हम ने वो ज़िंदगी गुज़ारी है।

Jo guzari na ja saki hamse
Hamne wo zindagi guzari hai

Sad Shayari😭 Life 2 Line.

मैं सोचता हूँ बहुत ज़िंदगी के बारे में
ये ज़िंदगी भी मुझे सोच कर न रह जाए।

Main sochta hoon bahut zindagee ke bare mein
Ye zindagee bhee mujhe soch kar na rah jaye

यूँ तो मरने के लिए ज़हर सभी पीते हैं
ज़िंदगी तेरे लिए ज़हर पिया है मैंने।

Yoon to marne ke liye sabhi zahar peete hain
Zindagi tere l;iye zahar piya hai maine.

ऐ ग़म-ए-ज़िंदगी न हो नाराज़
मुझ को आदत है मुस्कुराने की

Ai gham e Zindagi na ho naraz
Mujh ko aadat hai muskurane ki.

याद रहेगा ये दौर-ए-हयात हमको
कि तरसे थे ज़िंदगी में ज़िंदगी के लिए।

Yad rahega ye daur-e-hayat humko
Ki tarse the zindagi mein zindagi ke liye.

Sad Shayari About Life

फिक्र है सबको खुद को सही साबित करने की
जैसे ये ज़िंदगी  ज़िंदगी नहीं  कोई इल्जाम है।

Fikr hai sabko khud ko sahi sabit karne ki
Jaise zindagi  zindagi nahi koi iljam hai.

खुशियों से नाराज़ है मेरी ज़िंदगी
पल दो पल की मेहमान है मेरी ज़िंदगी
मेरे ज़ख्मों का इलाज कुछ नहीं
बस मुझसे ही परेशान है मेरी ज़िंदगी।

Khushiyon se naaraz hai meri zindagi
Pal do pal ki mehmaan hai meri zindagi
Mere zakhmon ka ilaz kuchh nahin
Ba mujh se hi paresha hai meri zindagi.

चेहरे पर एक चेहरा लगाना पड़ता है
मैं ठीक हूँ  कह कर मुस्कुराना भी पड़ता है।

Chehre par ek Chehra lagana padta hai
Main theek hoon kah kar
Muskurana padta hai.

अजब मुक़ाम पे ठहरा हुआ है ज़िंदगी का क़ाफ़िला
सुकून ढूँढने गए थे और नींद गवाँ बैठे।

Ajab mukam pe thahra hua hai
Zindagi ka kafila
Sukoon dhoondhne gaye the
Aur neend gavan baithe

Sad Shayari😭 Life 2 Line.

उन्होंने हमें पढ़ कर इस तरह रख दिया
जैसे लोग पुराने अख़बार को रख देते हैं।

Unhone hamein padh kar is tarah rakh diya
Jaise log purane akhbar ko rakh dete hain

किसने चलाया ये तोहफे लेने-देने का रिवाज
गरीब आदमी मिलने-जुलने से भी डरता हैं.

हम खुद को बरगद बनाकर
ज़माने भर को छाँव बांटते रहे
मेरे अपने ही हर दिन
मुझको थोड़ा-थोड़ा काटते रहे.

Ham khud ki bargad bana kar
Zamane bhar ko chhanv baant te rahe
Mere apne hi har din
Mukjhko thoda thoda kaat te rahe.

हम खुद से बिछड़े हुए लोग है
तुमसे क्या मिल पाएंगे.

Ham khud se bichhde hue log hain
Tumse kya mil payenge.

Sad Shayari😭 Life 2 Line.

Sad Shayari😭 Life Girl

चलो बिखरने देते है ज़िन्दगी को अब
सँभालने की भी तो एक हद होती है।

Chalo bikharne dete hain zindagi ko ab
Sambhalne ki bhi to ek hadd hoti hai.

बड़े ही अजीब हैं ये ज़िन्दगी के रास्ते
अनजाने मोड़ पर कुछ लोग अपने बन जाते हैं
मिलने की खुशी दें या न दें
मगर बिछड़ने का गम ज़रूर दे जाते हैं।

Bade hi ajeeb hain ye zindagi ke raste
Anjane mod par kuchh log apne ban jate hain
Milne ki khushi dein ya na dein
Magar bichadne ka gam zaroor de jate hain.

Sad Shayari😭 Life 2 Line.

खुशी में भी आँख आँसू बहाती रही
जरा सी बात हमें देर तलक रुलाती रही
कोई खो के मिल गया तो कोई मिल के खो गया
ज़िन्दगी हम को बस ऐसे ही आज़माती रही।

Khushi mein bhi ankh ansoo bahati rahi
Jara si bat humein der talak rulati rahi
Koi kho ke mil gaya to koi mil ke kho gaya
Zindagi humko bas aise hi azmati rahi.

विश्वास बन के लोग जिन्दगी में आते हैं
ख्वाब बनके आंखों में समां जाते हैं
पहले यकीन दिलाते हैं कि हम तुम्हारे हैं
फिर जाने क्यों कुछ पलों में  बदल जाते हैं।

Vishvas banake log
Jindagee mein aate hain
Khwab banake ankhon mein
Sama jate hain
Pahale yakeen dilate hain
Ki ham tumhare hain
Par jane kyon kuchh palon mein
Badal jate hain

जो तेरी चाह में गुजरी वही ज़िन्दगी थी बस
उसके बाद तो बस ज़िन्दगी ने गुजारा है मुझे।

Jo teri chah mein gujri
wahi zindagi thi bas
Uske bad to bas
zindagi ne gujara hai mujhe.

वही रंजिशें वही हसरतें
न ही दर्द-ए-दिल में कमी हुई
है अजीब सी मेरी ज़िन्दगी
न गुज़र सकी न खत्म हुई।

Wohi ranjishen wohi hasratein
Na hi dard-e-dil me kami huyi
Hai azeeb si meri zindagi
Na gujar saki na khatm huyi.

Sad Shayari😭 Life Boy

कुछ और कश लगा ले ऐ ज़िन्दगी
बुझ जाऊंगा किसी रोज सुलगते सुलगते।

Kuchh aur kash laga le ai zindagi
Bujh jaunga kisi roz sulagte-sulagte.

आज फिर वक़्त निकला था
मेरी ख़्वाहिशों को पूरा करने
मेरी ज़िम्मेदारियों को देखा
और लौट गया।

Aj fir waqt nikla tha
Meri khwahishon ko poora karne
Meri zimmedariyon ko dekha
Aur laut gaya.

Sad Shayari😭 Life 2 Line

थोड़ी मस्ती थोड़ा सा ईमान बचा पाया हूँ
ये क्या कम है अपनी पहचान बचा पाया हूँ
कुछ उम्मीदें  कुछ सपने  कुछ महकती यादें
जीने का मैं इतना ही सामान बचा पाया हूँ।

Thodi masti thoda sa iman
bacha paya hoon
Yeh kya kam hai apni pahchan
bacha paya hoon
Kuchh ummidein  kuchh sapne
kuchh mahekti yadein
Jeene ka main itna hi saman
bacha paya hoon.

फुरसत अगर मिले तो मुझे पढ़ना जरूर
नाकाम ज़िंदगी की मुकम्मल किताब हूँ मैं।

Fursat agar mile to mujhe parhna jaroor
Nakam zindagi ki muqammal
kitab hoon main.

रोज़ दिल में हसरतों को जलता देखकर
थक चुका हूँ ज़िन्दगी का ये रवैया देखकर।

Roj dil mein hasraton ko jalta dekhkar
Thak chuka hoon zindagi ka ye
ravaiya dekhkar.

अब तो अपनी तबियत भी जुदा लगती है
साँस लेता हूँ तो ज़ख्मों को हवा लगती है
कभी राजी तो कभी मुझसे खफा लगती है
ज़िन्दगी तू ही बता तू मेरी क्या लगती है।

Ab to apni tabiyat bhi juda lagti hai
Sans leta hun to zakhmo ko hawa lagti hai
Kabhi razi to kabhi mujse khafa lagti hai
Zindagi tu hi bata tu meri kya lagti hai.

ज़िन्दगी वो जो ख्वाबों-ख्यालों में है
वो तो शायद मयस्सर न होगी कभी
ये जो लिखी हुई इन लकीरों में है
अब इसी ज़िन्दगानी के हो जाएँ क्या।

Zindagi wo jo khwabo-khayalon mein hai
Wo to shayad mayassar na hogi kabhi
Ye jo likhi hui inn lakeeron mein hai
Ab isee zindgani ke ho jayein kya.

Conclusion- Sad Shayari😭 Life 2 Line

Hamre Jeevan ki raah such-dukh aur safalta-asafalata se bhari hoti hai. Jeevan ke sangharshon ke saamne kai baar ham kamzor padne lagte hain. Aise me “Sad Shayari😭 Life 2 Line” shabdon ke madhyam se hi sahi, man ko shant karne ka saadhan ban sakti hain. Inhe padhkar hame ahsaas hota hai ki Jeevan ke is safar me ham akele nahin hain.  

Jeevan se judi ye shayariyan kisi na kisi ke anubhavon par hi adharit hain aur is baat ka praman hai ki insaan kathin se kathin samay ka bhi majbooti se samna kar sakta hai. Agar aap bhi aisi hi kisi kathin paristhiti ka samna kar rahe hain ya aapke chahne wale kisi mushkil daur se guzar rahe hain to aapko ye “Sad Shayari😭 about Life in 2 Line” pdhni chahiye aur apne chahne walon ke saath share karni chahiye.

Read More

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top